Ricetta bavette e pesce

Ricetta bavette e pesce

TEMPO DI PREPARAZIONE E COTTURA
1 ORA PER IL SUGO
15 MINUTI PER LA PASTA

PER PORZIONE
CALORIE: 780

PREPARAZIONE
Lessate il pesce in acqua salata, poi scolatelo al dente e privatelo di lische e parti di scarto.
Passate la polpa di pesce al frullatore, poi versatela in una padella capace, con olio e abbondante cipolla tritata.
Unite il peperoncino, un trito di prezzemolo e basilico e due spicchi di aglio pestato.
Fate cuocere per una decina di minuti mescolando molto bene, poi unite la polpa di pomodoro passata e un peperone giallo tagliato a filetti. continuate a cuocere il sugo mescolando di tanto in tanto.
Una ventina di minuti della fine della cottura unite le cozze, le vongole, le mazzincolle e qualche canocchia. Regolate di pepe.
In abbondante acqua salata cuocete le bavette, scolatele molto al dente e unitele al sugo, mescolate per qualche istante, alzando la fiamma, poi servite, se possibile nel recipiente di cottura.

DOSI PER 4 PERSONE

INGREDIENTI
1 pesce cappone – 1 pezzo di razza
1 pezzo di polipo – frutti di mare
8 mazzincolle – 4 canocchie
olio – cipolla
1 pizzico di peperoncino rosso piccante
prezzemolo – basilico – 2 spicchi di aglio
250 g. di polpa di pomodoro passata
1 peperone giallo – sale – pepe
400 g. di bavette

VINI CONSIGLIATI
CARSO TRAMINER
CARSO MALVASIA
CARSO PINOT GRIGIO
CARSO VITOUSKA

CARSO TRAMINER
Aree di produzione: Friuli Venezia Giulia provincia TS/GO – affinamento: fino a 2 anni – caratteristiche: fermo – abbinamento consigliato: CROSTACEI E TUTTO PASTO – colore: giallo paglierino più o meno intenso – odore: delicato con aroma tipico – vitigni: traminer (85%-100%) – sapore: aromatico, asciutto – gradazione alcolica minima 11,5°.

CARSO MALVASIA
Aree di produzione: Friuli Venezia Giulia – caratteristiche: fermo – abbinamento consigliato: PESCE – colore: paglierino più o meno intenso – odore: aromatico fruttato armonico tipico – vitigni: malvasia istriana (85%-100%) – sapore: gradevole asciutto – gradazione alcolica minima 11°.

CARSO PINOT GRIGIO
Aree di produzione: Friuli Venzia Giulia – caratteristiche: fermo – abbinamento consigliato: CROSTACEI E FRUTTI DI MARE colore: giallo paglierino – odore: tipico – vitigni: pinot grigio (85%-100%) – sapore: pieno armonico asciutto – gradazione alcolica minima 11,5°.

CARSO VITOUSKA
Aree di produzione: Friuli Venezia Giulia – caratteristiche: fermo – abbinamento consigliato: PESCE – colore: paglierino – odore: delicato fine – vitigni: vitouska (85%-100%) – sapore: fresco armonico asciutto – gradazione alcolica minima 10,5°.

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