Ricetta cannoli siciliani

La ricetta del dolce tipico siciliano per eccellenza, amato soprattutto dagli adulti.

Ingredienti per 5 persone

  • Farina 400gr
  • Uovo 1
  • Strutto 40gr
  • Sale
  • Marsala 90gr
  • Zucchero 40gr
  • Ricotta 500gr
  • Zucchero a velo 6 cucchiai
  • Olio di semi ½ litro Canditi.

Mettete in una terrina la farina fatela a fontana e aggiungete l’uovo lo strutto, precedentemente sciolto per pochi secondi al microonde, un pizzico di sale, lo zucchero e il marsala mescolate il tutto e finite di lavorare l’impasto fino a formare un panetto di pasta.

Uovo e farina

Uovo, farina e latte

Ingredienti mescolati

Stendete la pasta con l’aiuto di un matterello fino a formare una sfoglia non troppo sottile.

Forma

Con una formina circolare create dei cerchi, arrotolate ogni disco negli appositi cannelli metallici e avvolgete su ciascuno un disco di pasta, bagnate leggermente i bordi per chiuderli al meglio per evitare di farli aprire durante la cottura.

Mattarello

Pasta nei mattarelli

In una pentola con l’olio di semi caldo aggiungete i cannoli girateli e fateli dorare da tutte le parti, scolateli su carta assorbente e appena tiepidi sfilateli dai cannelli, ripetete l’operazione fino a esaurire la pasta.

Cannolo a friggere

Per il ripieno prendiamo la ricotta lo zucchero a velo e i canditi mischiateli e con l’aiuto di un cucchiaino riempite i vostri cannoli.

Cannoli con ripieno

Un’alternativa per chi non ama la ricotta può essere il ripieno di crema pasticcera e panna.

Cannoli siciliani

Informazioni utili

  • Tempo di preparazione: 15 / 20 minuti
  • Tempo di cottura: 10/15 minuti
  • Tempo totale: 25/35 minuti
  • Dimensioni porzione: Un cannolo
  • Calorie per porzione: 420
  • Grassi per porzione: 25g

5 stelle (su cinque) in base a 4 recensioni.

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Storia

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