Sicuramente i Bolognesi DoC diranno che non sono alla bolognese, ma si sa… dovunque vai ti spacciano un piatto con un nome diverso (come a Roma che chiamano pizza Napoli quella che a Napoli chiamano pizza romana – pomodoro, alici e mozzarella).

Comunque, la cotoletta alla bolognese è un classico (oramai) della cucina italiana.

Gli ingredienti per 4 persone:

  • 4 Fese di vitello;
  • 4 fette di prosciutto crudo;
  • fettine di parmigiano tenero;
  • sugo di carne;
  • brodo di carne;
  • uovo;
  • pangrattato;
  • burro.

La preparazione:

Spianare delle fette di fesa di vitello, passarle nell’uovo e nel pangrattato, dorarle nel burro su due lati.

Alla fine stendervi sopra una fetta di prosciutto crudo e alcune fettine di parmigiano tenero.

Irrorare con un po’ di sugo di carne, allungare con brodo di carne, coprire e lasciar sbollire adagio per qualche minuto dando modo al formaggio di fondere.