Ricetta crema di triglie con quinoa

Piatto unico

TEMPO PREPARAZIONE E COTTURA:

45 MINUTI

PER PORZIONE:

CALORIE 310

PREPARAZIONE

Pulite i cipollotti eliminando le parti più dure e affettateli. Sciacquate bene sotto l’acqua corrente la quinoa e fatela scolare.

In una casseruola con un paio di cucchiaiate d’olio extravergine d’oliva fate andare i cipollotti, il finocchietto e i filetti di triglia. Mescolate delicatamente e poi fate sfumare la preparazione con il vino bianco secco. Mettete da parte 4 filetti di pesce che serviranno per la preparazione del piatto di portata e frullate tutti gli altri con il frullino ad immersione direttamente nella pentola di cottura.

Ora aggiungete il brodo di pesce (deve essere bollente), il peperoncino tritato molto fine e aspettate che il brodo riprenda il bollore; a questo punto aggiungete la quinoa a pioggia rimestando con una frusta per non farla attaccare.

Fate cuocere per una quindicina di minuti avendo cura di rigirare spesso.

A cottura ultimata ponete i filetti che avete messo da parte al centro di ogni singolo piatto e mettete tutt’intorno la crema con la quinoa ancora bollente, date un’ultima passata d’olio crudo e una macinata di pepe nero. Servite in tavola.

DOSI PER 4 PERSONE

INGREDIENTI

200 g. di quinoa

400 g. di filetti di triglia

2 cipollotti

finocchietto selvatico

100 ml. di vino bianco secco

800 ml. di brodo di pesce

peperoncino

sale – pepe

olio extravergine d’oliva

VINI CONSIGLIATI

ALTO ADIGE TERLANO RIESLING ITALICO

ALTO ADIGE VALLE ISARCO TRAMINER AROMATICO

ALTO ADIGE VALLE ISARCO PINOT GRIGIO

ALTO ADIGE TERLANO RIESLING ITALICO

Aree di produzione: Trentino pr. BZ – caratteristiche: vivace – abbinamento consigliato: PESCE – colore: giallo verdognolo – odore: tipico – vitigni: riesling italico (90%-100%) – sapore: asciutto vivace di corpo armonico asciutto – gradazione alcolica minima 10,5°.

ALTO ADIGE VALLE ISARCO TRAMINER AROMATICO

Aree di produzione: Trentino – caratteristiche: fermo – abbinamento consigliato: PESCE – colore: giallo molto chiaro con riflessi verdognoli – odore: leggermente aromatico da fino ad intenso – vitigni: traminer aromatico (100%) – sapore: asciutto fresco vellutato aromatico tipico asciutto – gradazione alcolica minima 11°.

ALTO ADIGE VALLE ISARCO PINOT GRIGIO

Aree di produzione: Trentino pr. BZ – caratteristiche: fermo abbinamento consigliato: ANTIPASTO PESCE – colore: giallo paglierino – odore: vinoso con leggero profumo tipico – vitigni: pinot grigio (100%) – sapore: asciutto fresco di corpo sapido gradevole tipico asciutto – gradazione alcolica minima 11°.