Cipolle e fegatini a crudo

Iniziamo la nostra preparazione mondando e affettando le cipolle.

Cipolle

Mettiamole a rosolare in un tegame con 5 cucchiai di olio caldo.

Cipolle in padella

Una volta che le cipolle saranno appassite, ci vorranno 10-15 minuti, ma fate attenzione a non bruciarle, aggiungete i fegatini e le foglie di alloro, fresche e lavate.

Cipolle appassite

Mescoliamo di tanto in tanto fino a che non saranno rosolati su tutti i lati.

Fegatini in padella

A questo punto svaporate con il vino, aggiungete un cucchiaino raso di sale, mescolate e coprite con  un coperchio.

Vino con fegatini e cipolle

Abbassate la fiamma sotto il tegame e fate cuocere a fuoco basso per una mezz’ora girando di tanto in tanto con un mestolo delicatamente per far si che la retina non si divida dai fegatini. Se dovesse asciugarsi troppo aggiungete poca acqua bollente. Servite caldi accompagnati da crostini di pane.

Piatto pronto dei fegatini di maiale