Ricetta delizia di ricotta

TEMPO DI PREPARAZIONE ½ ORA

PIÙ 3 ORE E ½ DI FRIGORIFERO

PER PORZIONE

CALORIE: 500

PREPARAZIONE

Mettete in una terrina la ricotta, i tuorli delle uova e lo zucchero ed amalgamate molto bene il tutto con un cucchiaio di legno.

Insaporite con 2 cucchiaini di Grand Marnier e aggiungete anche un cucchiaio di Marsala.

Quando otterrete un composto ben amalgamato ed omogeneo aggiungete la panna che avrete montato con un frullino.

Immergete una tela in acqua, strizzatela bene bene e foderate con questo panno una teglia rettangolare. A questo punto mettetevi il composto ottenuto sistemando il tutto perfettamente.

Mettete la teglia in frigorifero per tre ore e mezza.

Passato questo tempo versate il tutto su un piatto di portata e ricoprite il vostro dolce con abbondante panna montata.

Ricordatevi di porre la preparazione sul piatto di portata solo qualche istante prima di servire.

È un dolce molto delicato e di ottimo gusto.

DOSI PER 4 PERSONE

INGREDIENTI

350 g. di ricotta

200 g. di panna liquida

50 g. di zucchero al velo

3 uova

2 bicchierini di Grand Marnierd

1 cucchiaio di marsala

VINI CONSIGLIATI

MARSALA RUBINO FINO

MOSCATO DI PANTELLERIA SPUMANTE

MOSCATO DI PANTELLERIA

MARSALA ORO/AMBRA SUPERIORE RISERVA

MARSALA RUBINO FINO

Aree di produzione: Sicilia provincia TP – affinamento: 1 anno obbligatorio quindi fino a 10 anni ed oltre caratteristiche: fermo – abbinamento consigliato: DESSERT – colore: rubino con riflessi ambrati con l’invecchiamento – odore: profumo tipico – vitigni: perricone e/o calabrese e/o nerello mascalese (70%-100%) grillo e/o catarratto e/o ansonica e/o damaschino (0-30%) – sapore: tipico, asciutto/semiasciutto/dolce – gradazione alcolica minima 17°.

MOSCATO DI PANTELLERIA SPUMANTE

Aree di produzione: Sicilia provincia TP – affinamento: fino a 5 anni – caratteristiche: spumante – abbinamento consigliato: DESSERT – colore: da giallo dorato all’ambrato – odore: tipico fragrante – vitigni: zibibbo (85%-100%) – sapore: aromatico tipico dolce – gradazione alcolica minima 8+4,5°.

MOSCATO DI PANTELLERIA

Aree di produzione: Sicilia provincia TP – affinamento: fino a 5 anni – caratteristiche: fermo – abbinamento consigliato: DESSERT – colore: da giallo dorato all’ambrato – odore: tipico fragrante – vitigni: zibibbo (85%-100%) – sapore: aromatico tipico dolce – gradazione alcolica minima 8+4,5°.

MARSALA ORO/AMBRA SUPERIORE RISERVA

Aree di produzione: Sicilia provincia TP – affinamento: 4 anni obbligatori quindi fino a 20 anni ed oltre – caratteristiche: fermo – abbinamento consigliato: APERITIVO, FINE PASTO MEDITAZIONE – colore: dorato più o meno intenso (oro) giallo ambrato – odore: profumo tipico – vitigni: grillo e/o catarratto e/o ansonica e/o damaschino (100%) – sapore: tipico asciutto, dolce – gradazione alcolica minima 18°.