Ricetta dolce di ciliege e cereali: TEMPO DI PREPARAZIONE 20 MINUTI – TEMPO DI COTTURA 30 MINUTI

PER PORZIONE

CALORIE: 220

PROTEINE: 9 g.

GRASSI: 8 g.

CARBOIDRATI: 39 g.

PREPARAZIONE

Scaldate il forno a 180 gradi.

Private le ciliege dei gambi, snocciolatele, raccogliendone il succo.

In una terrina mettete i corn flake con il latte, unite le uova e la maizena, lo zucchero, la scorza grattugiata di un limone, mescolate con cura.

Montate gli albumi a neve ben ferma.

Aggiungete al composto le ciliege con il loro succo e gli albumi montati a neve ben ferma, amalgamateli delicatamente.

Ungete con il burro una teglia antiaderente, versatevi il composto di ciliege. Ponete in forno e fate cuocere per circa 25 minuti.

A cottura ultimata, servite il dolce caldo, nella teglia di cottura, spolverizzando la superficie di zucchero a velo.

DOSI PER 4 PERSONE

INGREDIENTI

400 g. di ciliege – 100 g. di corn flake

150 ml di latte – 15 g. di zucchero a velo

5 g. di burro – 20 g. di zucchero

2 uova – 2 albumi d’uova

10 g. di maizena – scorza grattugiata di un limone

VINI CONSIGLIATI

MARSALA RUBINO FINO – MOSCATO DI PANTELLERIA – MOSCATO DI PANTELLERIA NATURALMENTE DOLCE –

MARSALA RUBINO FINO

(asciutto/semiasciutto/dolce)

Aree di produzione: Sicilia provincia TP – affinamento: 1 anno obbligatorio quindi fino a 10 anni ed oltre caratteristiche: fermo – abbinamento consigliato: DESSERT – colore: rubino con riflessi ambrati con l’invecchiamento – odore: profumo tipico – vitigni: perricone e/o calabrese e/o nerello mascalese (70%-100%) grillo e/o catarratto e/o ansonica e/o damaschino (0-30%) – sapore: tipico, asciutto/semiasciutto/dolce – gradazione alcolica minima 17°.

MOSCATO DI PANTELLERIA

Aree di produzione: Sicilia provincia TP – affinamento: fino a 5 anni – caratteristiche: fermo – abbinamento consigliato: DESSERT – colore: da giallo dorato all’ambrato – odore: tipico fragrante – vitigni: zibibbo (85%-100%) – sapore: aromatico tipico dolce – gradazione alcolica minima 8+4,5°.

MOSCATO DI PANTELLERIA NATURALMENTE DOLCE

Aree di produzione: Sicilia provincia TP – affinamento: fino a 10 anni ed oltre – caratteristiche: fermo – abbinamento consigliato: DESSERT, MEDITAZIONE – colore: da giallo dorato all’ambrato – odore: tipico fragrante vitigni: zibibbo (85%-100%) – sapore: aromatico tipico dolce gradazione alcolica minima 13+4,5°.