Ricetta fagioli neri al pomodoro

Un contorno gustosissimo e ottimo per mantenersi in salute.

Ingredienti per 2 persone

  • Fagioli neri 200gr
  • Peperoncino secco 1
  • Cipolla 1
  • Aglio 1 spicchio
  • Foglia d’alloro 1
  • Pomodorini 150gr
  • Brodo vegetale
  • Olio extravergine d’oliva 4 cucchiai
  • Sale
  • Pepe

Mettete a bagno in acqua fredda i fagioli neri per circa 12 ore.

Fagioli neri

In un tegame con l’olio, il peperoncino, la cipolla, l’aglio e la foglio d’alloro lasciate soffriggere a fuoco basso, aggiungete un po d’acqua, i pomodorini tagliati a cubetti e per ultimi i fagioli neri.

Cipolla

Salsa

Aggiungete il brodo vegetale fino a coprirli e cuocete per circa 45 minuti a fuoco basso, coprendo con un coperchio, aggiustate di sale e pepe e servite potete aggiungere delle fette di pane o con un filo d’olio sopra.

Fagioli neri pronti

Per una cottura più veloce potete usare la pentola a pressione.

Ricetta fagioli neri

Informazioni utili

  • Tempo di preparazione: 5 min
  • Tempo di cottura: 45 min
  • Tempo totale: 50 min
  • Dimensioni porzione: 100g
  • Calorie per porzione: 214
  • Grassi per porzione: 4g

3 stelle (su cinque) in base a 3 recensioni.

Seguici anche su Google News!

Storia

  • Ricette con pomodori