Ricetta fagioli piccanti in umido

Questa ricetta, poco adatta ai deboli di stomaco, ci consente di gustare ottimi fagioli in umido come contorno sostanzioso, magari accompagnando i legumi con del pane tostato.

Ingredienti per 2 persone

  • fagioli borlotti 400 grammi
  • pomodorini pachino 250grammi
  • peperoncino intero
  • olio extravergine d’oliva
  • aglio
  • sale

La preparazione della ricetta è molto semplice e adatta anche ai meno esperti in cucina. Il risultato è un contorno in stile messicano, piccante e gustoso.

Per prima cosa vanno recuperati gli ingredienti, ovvero in primis i fagioli. La soluzione più semplice è utilizzare quelli già pronti in barattolo, mentre se si ha più tempo è possibile lasciare riprendere in acqua i fagioli secchi che più si preferiscono.

Una volta scelti i fagioli, mettere l’olio in una pentola sufficientemente alta insieme all’aglio e al peperoncino intero. Nella ricetta qui illustrata è stata utilizzata la polvere di aglio, ma in alternativa è possibile sminuzzare spicchi d’aglio con la mezzaluna.

Rosolato l’aglio, aggiungere i pomodori tagliati a dadini. Anche in questo caso è possibile scegliere tra il pomodoro fresco o quello in barattolo, come utilizzato per questa ricetta.

Fagioli e pomodoro

A questo punto, dopo un’aggiustata di sale, è sufficiente lasciar cuocere il pomodoro per circa 10 minuti e aggiungere i borlotti. Lasciare ancora cuocere fino a cottura dei fagioli, che nel nostro caso corrisponde a un tempo di circa 10 minuti.

Non rimane che impiattare la gustosa ricetta, passando un filo d’olio e possibilmente accompagnandola con del buon pane tostato.

Ricetta fagioli piccanti

Informazioni utili

  • Tempo di preparazione: 2 min
  • Tempo di cottura: 20 min
  • Tempo totale: 22 min
  • Dimensioni porzione: 200g
  • Calorie per porzione: 176
  • Grassi per porzione: 3g

3 stelle (su cinque) in base a 2 recensioni.

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