Ricetta fettuccine ai fegatini

TEMPO PREPARAZIONE E COTTURA:

1 ORA

PER PORZIONE:

CALORIE 280

PREPARAZIONE

In una casseruola mettete la cipolla tritata fine, il prosciutto crudo tagliato a strisce sottili e il burro.

Fate cuocere a fuoco molto basso per circa 10 minuti, poi aggiungete i funghi tagliati a fette non troppo sottili, lasciate cuocere per pochi minuti mescolando con un cucchiaio di legno.

Unite poi i fegatini di pollo tagliati grossolanamente e il sugo di pomodoro con un po’ di pepe.

Mescolate con cura e alzate il fuoco per portare ad ebollizione, lasciatelo bollire per pochi secondi, quindi riabbassate la fiamma e continuate la cottura per circa 15 minuti, sempre mescolando.

Aggiungete ora il vino rosso che avrete fatto ridurre alla metà in un altro tegame e per ultimo aggiungete il prezzemolo.

Nel frattempo avrete fatto cuocere in acqua bollente salata le fettuccine che scolerete molto bene per poi versarle nel tegame del sugo.

Rigirate delicatamente per pochi secondi, ritirate dal fuoco e servite subito.

DOSI PER 4 PERSONE

INGREDIENTI

320 g. di fettuccine

50 g. di prosciutto crudo

50 g. di fegatini di pollo

100 g. di funghi freschi

1 tazza di sugo di pomodoro

30 g. di burro

½ bicchiere di vino rosso secco

1 mazzetto di prezzemolo

½ cipolla

sale – pepe

VINI CONSIGLIATI

TERRE DI FRANCIACORTA ROSSO

NARDÒ ROSATO

ORTANOVA ROSATO

TERRE DI FRANCIACORTA ROSSO

Aree di produzione: Lombardia provincia BS – affinamento: fino a 4-5 anni – caratteristiche: fermo – abbinamento consigliato: TUTTO PASTO – colore: rosso vivo con riflessi violacei se giovane – odore: fruttato erbaceo tipico – vitigni: cabernet sauvignon e cabernet franc (25%-70%) barbera (10%-55%) merlot (10%-55%) altri non aromatici (0%-10%) – sapore: di medio corpo vinoso armonico asciutto – gradazione alcolica minima 11°.

NARDÒ ROSATO

Aree di produzione: Puglia provincia LE – affinamento: fino a 2 anni – caratteristiche: fermo – abbinamento consigliato: TUTTO PASTO – colore: dal rosa corallo appena acceso al cerasuolo tenue – odore: vinoso delicato tipico fruttato se giovane – vitigni: negro amaro (80%-100%) malvasia nera di br e/o di le e/o montepulciano (0-20%) – sapore: vellutato lievemente amarognolo gradevole asciutto – gradazione alcolica minima 11,5°.

ORTANOVA ROSATO

Aree di produzione: Puglia provincia FG – affinamento: fino a 2 anni – caratteristiche: fermo – abbinamento consigliato: TUTTO PASTO – colore: rosato più o meno intenso – odore: leggermente vinoso gradevole fruttato se giovane – vitigni: sangiovese (60%-100%) montepulciano e/o uva di troia e/o lambrusco maestri e/o trebbiano toscano (0-40% con max 10% di trebbiano o lambrusco) – sapore: armonico asciutto – gradazione alcolica minima 11,5°.