Ricetta filetto alle verdure con salsa aromatica

Ricetta filetto alle verdure con salsa aromatica: TEMPO DI PREPARAZIONE 15 MINUTI – TEMPO DI COTTURA 30 MINUTI

PER PORZIONE

CALORIE: 300
PROTEINE: 17 g.
GRASSI: 9 g.
CARBOIDRATI: 41 g.

PREPARAZIONE
Spellate la cipolla, tagliatela a fettine sottili. Nettate e private dei semi i peperoni. Spuntate le zucchine, lavatele, affettatele sottilmente. Tagliate i peperoni a striscioline. Mondate, lavate l’erba cipollina, tritatela finemente.
Mettete le verdure in una casseruola, salatela, coprite la pentola e fate rosolare per alcuni minuti a calore moderato, mescolando con un cucchiaio di legno.
Bagnate con la metà del brodo, fate cuocere per circa 15 minuti.
A parte in una pentola, con abbondante acqua leggermente salata, lessate il riso e scolatelo.
Intanto, in una padella antiaderente, fate rosolare a calore vivace, da ambo le parti, le fettine di filetto con l’olio e l’erba cipollina tritata. Toglietele dalla padella e aggiungetele alle verdure, continuate la cottura per altri 3 minuti.
Nel fondo di cottura della carne, mettete le erbe aromatiche tritate e la fecola di patate, fate cuocere a fuoco basso 2 o 3 minuti, diluite con il brodo restante versandolo lentamente, e cuocete per altri 3 o 4 minuti, fino a che non avrete ottenuto una crema morbida e omogenea.
Ponete le fettine di filetto e le verdure con cura su un piatto di portata caldo, contornate con il riso lessato, sul filetto versate la salsa alle erbe aromatiche.
Servite subito.

DOSI PER 4 PERSONE

INGREDIENTI
240 g. di filetto di manzo tagliato a fettine sottili
300 g. di peperoni – 400 g. di zucchine
160 g. di riso parboiled – 50 g. di cipolla (½ cipolla)
20 g. di erba cipollina (2 cucchiai) – 20 g. di olio d’oliva (4 cucchiai)
1 ciuffo di timo – 1 ciuffo di maggiorana – 10 g. di fecola di patate
200 ml. di brodo di dado vegetale (1 bicchiere grande) – sale – pepe

VINI CONSIGLIATI
CASTEL DEL MONTE AGLIANICO RISERVA – ORTANOVA ROSSO

CASTEL DEL MONTE AGLIANICO RISERVA
Aree di produzione: Puglia provincia BA – affinamento: 2 anni obbligatori quindi fino a 6-7 anni – caratteristiche: fermo abbinamento consigliato: CARNE ROSSA SELVAGGINA – colore: dal rubino al granato – odore: delicato, tipico – vitigni: aglianico (90%-100%) – sapore: vinoso asciutto armonico pieno asciutto – gradazione alcolica minima 12,5%.

ORTANOVA ROSSO
Aree di produzione: Puglia provincia FG – affinamento: fino a 4 anni – caratteristiche: fermo – abbinamento consigliato: ARROSTI DI CARNE ROSSA SELVAGGINA – colore: rosso dal rubino al granato con riflessi arancioni se invecchiato – odore: vinoso gradevole – vitigni: sangiovese (60%-100%) montepulciano e/o uva di troia e/o lambrusco maestri e/o trebbiano toscano (0-40% con max 10% di trebbiano o lambrusco ) – sapore: armonico di corpo giustamente tannico asciutto – gradazione alcolica minima 12°.

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