La ricetta del filetto di tonno marinato su Internet è poco presente, ecco allora che cerchiamo di colmare la lacuna con una dal risultato gustoso.

Ovviamente il consiglio è quello di cercare di avere il pesce fresco.

Questi gli ingredienti per 2 persone:

  • 2 fettine di filetti di tonno;
  • rosmarino;
  • aceto balsamico;
  • limone;
  • pepe in grani;
  • olio, sale e pepe.

La preparazione:

Fate marinare in frigo per un paio d’ore il tonno con il rosmarino, l’olio, l’aceto balsamico, una spruzzata di succo di limone, e il pepe in grani.

marinatura del pesce

Rigirare ogni mezzora circa.

Cuocere in padella con il succo di marinatura, giusto qualche minuto per lato, a fuoco alto.

Attenzione in questo passaggio, è fondamentale non bucare la carne.

cottura del tonno

Servire con il sugo di cottura e un’aggiunta di aceto balsamico.

piatto di filetto di tonno marinato