Ricetta gelato di frutta e yogurt

Ricetta gelato di frutta e yogurt: TEMPO DI PREPARAZIONE 20 MINUTI – 30 MINUTI DI MACERAZIONE – 3 ORE DI RAFFREDDAMENTO IN FREEZER

PER PORZIONE
CALORIE: 95
PROTEINE: 7 g.
GRASSI: 1 g. – CARBOIDRATI: 14 g.

PREPARAZIONE
Scegliete della frutta fresca di stagione (fragole, pere, banane, pesce ecc) ben matura ma sana, lavatela e tagliatela a pezzetti, raccoglietela in una terrina, unite lo zucchero, mescolate molto bene e lasciate macerare per circa 30 minuti in un luogo fresco ricoprendola con un foglio di pellicola trasparente.
Passati i trenta minuti, togliete 2 cucchiai di frutta che lascerete in attesa; incorporate all’altra frutta lo yogurt e lo zucchero, mescolate con cura con un cucchiaio di legno, amalgamando tutti gli ingredienti, versate il composto nella gelatiera o nella vaschetta del ghiaccio e ponete in freezer. Dopo un’ora, togliete la vaschetta con il composto gelato dal freezer e, aiutandovi con un cucchiaio, mettetelo nel frullatore, frullate finché diventerà spumoso.
Ora riversate nella vaschetta del ghiaccio il composto, rimettetelo nel freezer, ripetete questa operazione ancora una volta.
Prima di frullare il composto per la seconda volta, incorporate gli albumi d’uovo, frullate fino a far diventare il gelato spumoso, unitevi la frutta lasciata in attesa. Ponetelo di nuovo in freezer fino al momento di servirlo

DOSI PER 4 PERSONE

INGREDIENTI
300 g. di frutta fresca di stagione
375 g. di yogurt (3 vasetti)
30 g. di zucchero – 2 albumi d’uovo

VINI CONSIGLIATI
CHAMBAVE MOSCATO PASSITO (MUSCAT FLETRI) – VIN SANTO DEL CHIANTI OCCHIO DI PERNICE – MONTECARLO VIN SANTO

CHAMBAVE MOSCATO PASSITO (MUSCAT FLETRI)
Aree di produzione: Valle d’Aosta centrale – affinamento: 1 anno obbligatorio, quindi fino a 5-6 anni – abbinamento consigliato: DESSERT, DOLCI AL FORNO, colore: giallo oro all’ambrato – odore: intenso tipico di moscato – vitigni: moscato bianco 100% sottoposto ad appassimento – sapore: amabile aromatico, gradazione alcolica minima 16,5° di cui almeno 13° svolti.

VIN SANTO DEL CHIANTI OCCHIO DI PERNICE (con indicazione di produzione)
(amabile/dolce)
Aree di produzione: Toscana tutte le pr. (zona Chianti), affinamento: 3 anni obbligatori quindi fino a 10 anni ed oltre, caratteristiche: fermo, abbinamento consigliato: FINE PASTO MEDITAZIONE, colore: da rosa intenso a rosa pallido, odore: intenso, vitigni: sangiovese (50%-100%) malvasia nera (0%-50%) altre a bacca rossa (0-30%), sapore: vellutato caldo rotondo amabile/dolce, gradazione alcolica minima 14+2,5°.

MONTECARLO VIN SANTO
(amabile/asciutto)
Aree di produzione: Toscana pr. LU, affinamento: 3 anni obbligatori quindi fino a 5 ed oltre, caratteristiche: fermo, abbinamento consigliato: FINE PASTO-MEDITAZIONE, colore: dal giallo paglierino al dorato all’ambrato intenso, odore: etereo, intenso, tipico, vitigni: trebbiano toscano (40%-60%) semillon e/o pinot grigio e/opinot bianco e/o vermentino e/o sauvignon e/o roussanne (40%-60% purché almeno tre vitigni raggiungano singolarmente il 10%), sapore: vellutato, armonico, asciutto/amabile, gradazione alcolica minima 14+2° (asciutto), 13+3° (amabile).

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