Ricetta gnocchetti di semola alle zucchine

Ricetta gnocchetti di semola alle zucchine

TEMPO PREPARAZIONE E COTTURA:
35 MINUTI

PER PORZIONE:
CALORIE 350

PREPARAZIONE
Lessate due zucchine al dente, poi passatele al setaccio o al frullatore.
Unite la panna e mettete tutto in un pentolino: aggiungete il burro, poca noce moscata, sale e pepe.
Fate addensare piano piano questo sugo, unendo un pizzico di Maizena. Lessate ora al dente in acqua salata i gnocchetti.
Scolateli e conditeli con formaggio e poco burro.
A parte lavate due zucchine tenere, a affettatele crude finemente, se è possibile con l’affettatrice. Scaldate un po’ il sugo con le zucchine passate e condite gli gnocchetti, mescolate con cura, completate con le fettine di zucchina cruda, spolverizzate con un po’ di menta fresca tritata e servite.

DOSI PER 4 PERSONE

INGREDIENTI
4 zucchine
¼ di panna
150 g. di burro
noce moscata, sale, pepe
maizena
400 g. di gnocchetti di semola di grano duro
parmigiano grattugiato
1 mazzetto di menta tritata

VINI CONSIGLIATI
CONTROGUERRA CILIEGIOLO
MONTEPULCIANO D’ABRUZZO
COLLI ETRUSCHI VITERBESI GRECHETTO ROSSO
ALEZIO ROSATO

CONTROGUERRA CILIEGIOLO
Aree di produzione: Abruzzo – affinamento: fino a 3-4 anni – caratteristiche: asciutto – abbinamento consigliato: TUTTO PASTO – colore: rosato tendente al cerasuolo – odore: tipico – vitigni: ciliegiolo (85%-100%) altri (0-15%) – sapore: asciutto e armonico – gradazione alcolica minima 11,5°.

MONTEPULCIANO D’ABRUZZO
Aree di produzione: Abruzzo – affinamento: obbligatorio fino al 1° marzo quindi fino a 3-4 anni – caratteristiche: asciutto – abbinamento consigliato: TUTTO PASTO – colore: rubino intenso con sfumature violacee all’aranciato se invecchiato – odore: vinoso tenue gradevole – vitigni: montepulciano (85%-100%) altri (0-15%) – sapore: asciutto morbido sapido leggermente tannico – gradazione alcolica minima 11,5°.

COLLI ETRUSCHI VITERBESI GRECHETTO ROSSO
Aree di produzione: Lazio provincia VT – affinamento: fino a 3 anni – caratteristiche: fermo abbinamento consigliato: TUTTO PASTO – colore: rubino più o meno intenso – odore: tipico fragrante più o meno fruttato – vitigni: grechetto rosso (85%-100%) altre con esclusione del ciliegiolo (0- 15%) – sapore: sapido armonico persistente asciutto – gradazione alcolica minima 11°.

ALEZIO ROSATO
Aree di produzione: Puglia provincia LE – affinamento: fino a 2 anni – caratteristiche: fermo – abbinamento consigliato: TUTTO PASTO – colore: rosa corallo intenso – odore: vinoso persistente – vitigni: negro amaro (80%-100%) malvasia nera di Lecce e/o montepulciano (0-20%) – sapore: armonico vellutato con leggero retrogusto amarognolo asciutto – gradazione alcolica minima 12°.

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