Ricetta hamsi buglamasi

Ricetta hamsi buglamasi
Antipasto di pesce – Turchia

TEMPO PREPARAZIONE E COTTURA:
35 MINUTI

PER PORZIONE:
CALORIE 356
PROTEINE 4
GRASSI 31
APPORTO NUTRIZIONALE BASSO

PREPARAZIONE
Pulite le acciughe secondo la regola di sempre, valida in Turchia come nel resto del mondo: mettetele sotto un filo d’acqua corrente, apritele, togliete le interiora, lisca centrale e la testa.
In una teglia tonda da forno versate 5 cucchiaiate d’olio extravergine d’oliva e stendete a raggiera un primo strato di acciughe, salatele, pepatele e cospargetele di un po’ di prezzemolo.
Fate altri strati fino ad esaurimento degli ingredienti.
Alla fine versate il resto dell’olio e il succo del limone. Coprite la teglia con un foglio d’alluminio e infornate a 180 gradi per una quindicina di minuti. Fate intiepidire e servite.

DOSI PER 6 PERSONE

INGREDIENTI
900 g. di acciughe fresche
un grosso limone
2 cucchiaiate di prezzemolo tritato
10 cucchiaiate d’olio extravergine d’oliva
sale – pepe

VINI CONSIGLIATI
SALICE SALENTINO PINOT BIANCO SPUMANTE
CASTEL DEL MONTE BIANCO FERMO/FRIZZANTE
GRAVINA BIANCO (amabile/asciutto)
ALTO ADIGE VALLE ISARCO TRAMINER AROMATICO

SALICE SALENTINO PINOT BIANCO SPUMANTE
Aree di produzione: Puglia provincia BR/LE – caratteristiche: spumante – abbinamento consigliato: PESCE, CROSTACEI – colore: giallo paglierino tenue, – odore: tipico gradevole fruttato – vitigni: pinot bianco (85%-100%) chardonnay e/o sauvignon altre ( 0%-15% ) – sapore: asciutto, vellutato tipico, asciutto – gradazione alcolica minimo 10,5°.

CASTEL DEL MONTE BIANCO FERMO/FRIZZANTE
Aree di produzione: Puglia provincia BA – caratteristiche: fermo frizzante – abbinamento consigliato: APERITIVO, PESCE – colore: paglierino più’ o meno intenso – odore: gradevole leggermente vinoso delicato – vitigni: pampanuto e/o bombino bianco e/o chardonnay (65%-100%) – sapore: asciutto fresco asciutto – gradazione alcolica minima 10,5°.

GRAVINA BIANCO (amabile/asciutto)
Aree di produzione: Puglia provincia BA – affinamento: fino a 2 anni – caratteristiche: fermo – abbinamento consigliato: PESCE – colore: paglierino al verde chiaro – odore: gradevole tipico – vitigni: malvasia del chianti (40%65%) greco di tufo e/o bianco d’Alessandro (35%-60%) bombino bianco e/o trebbiano toscano e/o verdeca (0-10%) – sapore: sapido fresco armonico delicato amabile/asciutto – gradazione alcolica minima 11°.

ALTO ADIGE VALLE ISARCO TRAMINER AROMATICO
Aree di produzione: Trentino provincia BZ – caratteristiche: fermo – abbinamento consigliato: PESCE – colore: giallo molto chiaro con riflessi verdognoli – odore: leggermente aromatico da fino ad intenso – vitigni: traminer aromatico (100%) – sapore: asciutto fresco vellutato aromatico tipico asciutto – gradazione alcolica minima 11°.

Seguici anche su Google News!