Una ricetta proveniente dagli USA; tipicamente viene fatta con le noci, io mi sono permesso di creare una variante con i pinoli.

Gli ingredienti per 4 persone:

  • 1 cespo di insalata verde (noi abbiamo scelto iceberg, ma potete usare anche lattuga o gentilina);
  • 150g di salmone affumicato;
  • 1 avocado maturo;
  • 1 cipolla;
  • 15g di pinoli (o 100g di noci);
  • olio, sale e pepe.

La preparazione:

Lavare, asciugare e tagliare l’insalata. Pelare l’avocado, separare la polpa verde da quella gialla.

A questo punto, con una forchetta schiacciare la parte verde e poi tagliate quella gialla a piccoli dadini, infine mettete il tutto nell’insalatiera.

Avocado nell'instalatiera

Aggiungete la cipolla.

Cipolla e Avocado

Aggiungete il salmone, l’insalata e i pinoli, quindi aggiungete olio, sale pepe a piacere e mescolare bene.

Insalata con avocado salmone e pinoli pronta

Un contorno fresco e sfizioso che può anche essere un secondo viste le calorie…

Insalata di Avocado e pinoli pronta per essere servita