Ricetta insalata di ovoli

Ricetta insalata di ovoli

TEMPO PREPARAZIONE E COTTURA:
30 MINUTI

PER PORZIONE:
CALORIE 200

PREPARAZIONE
Pulite i funghi, possibilmente senza lavarli ma strofinandoli solo con un canovaccio, e affettateli sottilmente.
Lessate le uova, mettete i tuorli in una terrina e schiacciateli con la forchetta.
Mescolate la senape, un pizzico di sale, il pepe e la paprika. Ora impastate il composto con mezzo bicchiere di olio, rimestando sempre come si farebbe per una maionese e irroratelo di tanto in tanto con il succo di limone.
A crema ultimata, unite la salsa Rubra, la worchester, lo sherry e la panna. Pulite, lavate e sgocciolate bene qualche bella foglia di lattuga e servitevene per foderare quattro coppe di cristallo. Incorporate un po’ di salsa ai funghi, distribuiteli nelle coppe e copritele con la restante salsa.
Se volete arricchire questa insalata potrete decorarne la superficie con code di scampi lessate.
Comunque, sia che le usiate come insalata di contorno, sia che, impreziosita dagli scampi, la serviate come antipasto, sarà sempre una preparazione raffinata per cui sarà bene servirla appoggiando le coppe su un letto di ghiaccio tritato.

DOSI PER 4 PERSONE

INGREDIENTI
200 g. di funghi ovoli freschi
2 tuorli di uovo sodo
succo di un limone
1 cespo di lattuga dalle foglie ben sode
4 cucchiai di salsa Rubra
2 cucchiai di sherry
2 cucchiai di panna liquida
1 cucchiaino di salsa Worchester
1 cucchiaino di senape
poca paprika
½ bicchiere di olio – sale – pepe
12 code di gamberi (facoltativo)

VINI CONSIGLIATI
CONTROGUERRA BIANCO FRIZZANTE
ALTO ADIGE TERLANO RIESLING ITALICO
ALTO ADIGE VALLE ISARCO PINOT GRIGIO

CONTROGUERRA BIANCO FRIZZANTE
Aree di produzione: Abruzzo – affinamento: 3 mesi obbligatori – caratteristiche: frizzante – abbinamento consigliato: PESCE – colore: giallo paglierino – odore: fruttato – vitigni: trebbiano toscano (60%-85%) passerina (15%-40%) altre (0-25%) – sapore: asciutto con leggero retrogusto amarognolo – gradazione alcolica minima 10,5°.

ALTO ADIGE TERLANO RIESLING ITALICO
Aree di produzione: Trentino pr. BZ – caratteristiche: vivace – abbinamento consigliato: PESCE – colore: giallo verdognolo – odore: tipico – vitigni: riesling italico (90%-100%) – sapore: asciutto vivace di corpo armonico asciutto – gradazione alcolica minima 10,5°

ALTO ADIGE VALLE ISARCO PINOT GRIGIO
Aree di produzione: Trentino pr. BZ – caratteristiche: fermo – abbinamento consigliato: ANTIPASTO PESCE – colore: giallo paglierino – odore: vinoso con leggero profumo tipico – vitigni: pinot grigio (100%) – sapore: asciutto fresco di corpo sapido gradevole tipico asciutto – gradazione alcolica minima 11°.

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Storia

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