Ricetta insalata di frittata e verdure

TEMPO DI PREPARAZIONE 25 MINUTI

TEMPO DI COTTURA 30 MINUTI

PER PORZIONE

CALORIE: 250

PROTEINE: 18 g.

GRASSI: 19 g.

CARBOIDRATI: 3 g.

PREPARAZIONE

Spuntate le zucchine, grattate gli asparagi, nettate l’insalata belga. Lavate con cura tutte le verdure.

Intanto portate a ebollizione l’acqua in una pentola adatta alla cottura a vapore.

Separate le cimette dei broccoli, mettetele nel cestello per la cottura a vapore, cuoceteli per circa 15 minuti. Tagliatele e tenetele da parte.

Tagliate a listarelle gli asparagi in 6 parti, a strisce le zucchine e l’insalata belga.

Cuocete a vapore tutte le verdure tagliate per circa 8 minuti.

Intanto preparate due frittate. In una terrina sbattete le uova con il parmigiano reggiano grattugiato, un pizzico di sale e le foglie di basilico, lavate asciugate e sminuzzate.

In una padella antiaderente di 25 centimetri di diametro, con la metà dell’olio cuocete la prima frittata.

Scaldate a fuoco vivace la padella e, quando l’olio inizia a sfrigolare, versate una parte dell’impasto.

Scuotete la padella avanti e indietro, in modo che le uova cuociano senza attaccarsi sul fondo.

Con una paletta di legno, fate scivolare il composto ancora crudo verso i bordi e poi sotto quello già cotto.

Proseguite la cottura a fuoco medio per 4 minuti. Poi, con l’aiuto di un piatto caldo o di un coperchio, rovesciate la frittata e fate scivolare il lato ancora da cuocere a contatto con la padella per altri 3 minuti.

Alla stessa maniera cuocete l’altra frittata. Tagliate a striscioline le frittate.

Disponete le verdure e le frittatine in una insalatiera, condite con l’olio rimasto e con un pizzico di pepe.

DOSI PER 4 PERSONE

INGREDIENTI

3 uova – 2 albumi – 200 g. di asparagi

200 g. di zucchine – 200 g. di insalata belga

400 g. di broccoletti – 20 g. di olio d’oliva

120 g. di parmigiano reggiano grattugiato

alcune foglie di basilico – sale – pepe

 

VINI CONSIGLIATI

BOSCO ELICEO FORTANA – BOSCO ELICEO MERLOT

BOSCO ELICEO FORTANA

Aree di produzione: Emilia Romagna, caratteristiche: asciutto/frizzante/amabile – abbinamento consigliato: da TUTTO PASTO – colore: rosso rubino, odore: vinoso gradevole – vitigni: fortana (85%-100%) altri (0-15%) – sapore: corposo moderatamente tannico sapido asciutto tranquillo/vivace/amabile, gradazione alcolica minima 10,5°.

BOSCO ELICEO MERLOT

Aree di produzione: Emilia Romagna – FE/RA, affinamento: fino a 2 anni, caratteristiche: asciutto/frizzante, abbinamento consigliato: da TUTTO PASTO, colore: rubino con riflessi violacei, odore: tipico leggermente erbaceo. vitigni: merlot (85%-100%) altri (0-15%), sapore: asciutto sapido armonico tranquillo/vivace, gradazione alcolica minima 10,5°.