Ricetta involtini di erbette con tofu e zucca

TEMPO PREPARAZIONE: 15 MINUTI

TEMPO DI COTTURA: 20 MINUTI

PER PORZIONE:

CALORIE 350

PREPARAZIONE

Sbollentate per pochi minuti le erbette e lasciatele asciugare su un canovaccio.

Scaldate in una padella l’olio e l’aglio, toglietelo quando inizierà ad imbiondire e aggiungete la zucca tagliata a dadini.

Dopo 5 minuti aggiungete il tofu a dadini e lasciate terminare la cottura con due cucchiai d’acqua.

Insaporite con la salsa di soia e lasciate riposare per una decina di minuti. Riempite le foglie di erbette con questo ripieno e chiudetele con l’aiuto di uno stuzzicadenti.

Saltate gli involtini in olio d’oliva, profumate con una manciata di timo fresco spezzettato e servite caldo.

IL tofu si conserva in frigorifero e, una volta aperta la confezione, deve essere conservato al massimo per tre giorni in un contenitore coperto d’acqua. Il tofu è un cibo molto versatile, di facile digestione e molto assimilabile.

DOSI PER 4 PERSONE

INGREDIENTI

8 foglie di erbette

250 g. di zucca

200 g. di tofu cotonato

1 spicchio d’aglio, 1 rametto di timo

1 cucchiaio abbondante di salsa di soia

olio d’oliva extravergine

VINI CONSIGLIATI

TORGIANO CHARDONNAY

TORGIANO RIESLING ITALICO

COLLI AMERINI ROSATO

BARDOLINO SUPERIORE

TORGIANO CHARDONNAY

Aree di produzione: Umbria – caratteristiche: fermo – colore: giallo paglierino – odore: tipico intenso gradevole – vitigni: chardonnay (85%-100%) altre (15%) – sapore: asciutto fruttato leggermente acidulo asciutto – grad. alcolica min. 10,5°.

TORGIANO RIESLING ITALICO

Aree di produzione: Umbria – caratteristiche: fermo – colore: giallo paglierino – odore: delicato – vitigni: riesling italico (85%-100%) altre (0-15%) – sapore: gradevolmente acidulo fruttato asciutto – grad. alcolica min. 10,5°.

COLLI AMERINI ROSATO

Aree di produzione: Umbria – caratteristiche: vivace – abbinamento consigliato: TUTTO PASTO – colore: rosa salmone più o meno intenso – odore: intenso fruttato molto delicato persistente – vitigni: sangiovese (65%-80%) merlot e/o montepulciano e/o ciliegiolo e/o canaioli e/o barbera (20%-30% con max 10% di merlot) – sapore: delicatamente rotondo fresco di corpo asciutto – grad. alcolica min. 11°.

BARDOLINO SUPERIORE

Aree di produzione: Veneto provincia VR (zone di antica tradizione) – affinamento: 1 anno obbligatorio quindi fino a 3 anni – caratteristiche: fermo o leggermente frizzante – abbinamento consigliato: TUTTO PASTO, CARNI BIANCHE – colore: rubino chiaro al cerasuolo e al granato con l’invecchiamento – odore: vinoso con leggero profumo delicato – vitigni: corvina veronese (35%-65%) rondinella (10%-40%) molinara (10%-20%) negrara (0-10%) eventualmente barbera e/o rossignola e/o sangiovese e/o garganega (0-10%) – sapore: asciutto sapido leggermente amarognolo armonico sottile – gradazione alcolica minima 11,5°.