In un recipiente mettere la carne macinata, le due uova, il pangrattato, il sale, il pepe, un spolverata di noce moscata e amalgamare il tutto.

Carne macinata

Pangrattato

Successivamente in una pentola fate bollire abbondante acqua e lessate le foglie di verza, scolatele, facendo attenzione a non romperle.

Verza in acqua

Nel frattempo in un tegame abbastanza grande, fate soffriggere nell’olio due spicchi d’aglio un pizzico di sale e poi aggiungete mezzo bicchiere d’acqua e 500ml di pomodoro, fate bollire il tutto per 5 minuti. Riprendete le foglie di verza adagiatele sul tagliere e tagliate la parta più dura.

Sugo

Mettete su ogni foglia la quantità giusta di carne macinata, precedentemente preparata, arrotolatela su se stessa fino a formare un involtino.

Verza con carne

Involtino chiuso

Quando tutti gli involtini sono pronti metteteli nel tegame dove abbiamo fatto bollire il pomodoro, copriteli e fateli cuocere a fuoco lento per circa 1 ora.

Involtino in padella

Servite caldi o freddi, a piacere.

Involtini di verza con carne