Ricetta maccheroni saltati in padella

TEMPO PREPARAZIONE E COTTURA:4

5 MINUTI

PER PORZIONE:

CALORIE 365

PREPARAZIONE

Tritate una cipolla e mezzo peperone e rosolateli con mezzo bicchiere di olio, uno spicchio d’aglio e una foglia di alloro.

Aggiungete un bicchiere di passato di pomodoro, le olive nere e mezzo cucchiaio di pasta di acciughe, l’origano e il basilico.

Salate e pepate e lasciate cuocere coperto fino alla cottura dei maccheroni. Cuocete i maccheroni tenendoli leggermente al dente, scolateli e fateli saltare nella padella del sugo facendoli insaporire molto bene e mescolando con cura.

Spruzzate di pepe fresco e di pecorino grattugiato e servite immediatamente.

DOSI PER 4 PERSONE

INGREDIENTI

1 cipolla

½ peperone

1 spicchio d’aglio

1 bicchiere di passata di pomodoro (o 4 pomodori pelati passati)

8 olive nere

1 cucchiaino di pasta di acciughe o 4 acciughe sottolio

origano, basilico, olio, sale, pepe, alloro, pecorino grattugiato

½ bicchiere d’olio

250 g. di maccheroncini

VINI CONSIGLIATI

CIRCEO ROSSO NOVELLO

COLLI ETRUSCHI VITERBESI GRECHETTO ROSSO

TARQUINIA ROSSO

BAGNOLI CABERNET

CIRCEO ROSSO NOVELLO

Aree di produzione: Lazio provincia LT – affinamento: fino a 3 anni – caratteristiche: fermo/frizzante – abbinamento consigliato: TUTTO PASTO – colore: rubino più o meno intenso – odore: tipico vinoso – vitigni: trebbiano toscano (85%-100%) – sapore: pieno armonico tannico – asciutto/amabile – gradazione alcolica minima 11,5°.

COLLI ETRUSCHI VITERBESI GRECHETTO ROSSO

Aree di produzione: Lazio provincia VT – affinamento: fino a 3 anni – caratteristiche: fermo abbinamento consigliato: TUTTO PASTO – colore: rubino più o meno intenso – odore: tipico fragrante più o meno fruttato – vitigni: grechetto rosso (85%-100%) altre con esclusione del ciliegiolo (0- 15%) – sapore: sapido armonico persistente asciutto – gradazione alcolica minima 11°.

TARQUINIA ROSSO

Aree di produzione: Lazio provincia VT – affinamento: fino a 2 anni – caratteristiche: fermo – abbinamento consigliato: TUTTO PASTO – colore: rubino più o meno intenso intenso – odore: vinoso – vitigni: montepulciano e sangiovese(min 60% con minimo 25% per ciascun vitigno) cesanese comune (max 25%) altre (0-30%) – sapore: sapido armonico di giusto corpo asciutto/amabile – gradazione alcolica minima 10,5°.

BAGNOLI CABERNET

Aree di produzione: Veneto provincia PD – affinamento: fino a 2 anni – caratteristiche: fermo – abbinamento consigliato: TUTTO PASTO – colore: rubino intenso al granato o al mattone con l’invecchiamento – odore: vinoso tipico intenso se invecchiato – vitigni: cabernet franc e/o sauvignon e/o carmenere (85%-100%) – sapore: pieno erbaceo equilibrato tannico di corpo austero vellutato se invecchiato asciutto – gradazione alcolica minima 11°.