Prendete le melanzane e sbucciatele, tagliatele a fette di circa 1 cm. In uno scolapasta mettete il primo strato di melanzane con l’aggiunta del sale il secondo strato fino a terminarle, mettete sopra un peso, che serve per togliere l’amaro, per circa un’ora. Nel frattempo prendete una casseruola con olio, aglio, sale e fate soffriggere poi aggiungete il pomodoro e fate bollire a fuoco moderato per mezz’ora.

Sugo

In una ciotola preparate la farina e in un’altra sbattete le 6 uova ,intanto a fuoco basso mettete a scaldare l’olio di semi.

Melanzane col sugo

Prendete le melanzane dallo scolapasta strizzatele leggermente e passatele prima nella farina, poi nelle uova e friggete nell’olio ben caldo, togliendo l’olio in eccesso con carta assorbente. Tagliate intanto la mozzarella a dadini.

Mozzarella

In una casseruola abbastanza ampia mettete 3 cucchiai di sugo, precedentemente preparato, poi mettete le melanzane e poi la mozzarella cosi per ogni strato fino a terminare le melanzane, chiudete con un coperchio e lasciate cuocere a fuoco basso per circa mezz’ora.

Melanzane pomodoro e mozzarella

Ricetta pronta