Prendete l’aglio e schiacciatelo mettetelo nella padella con l’olio il sale e il pepe aggiungete i funghi e cuocete per un paio di minuti, tagliate in 4 i pomodorini e unitili e lasciate cuore per altri 2 minuti.

Condimento

Aggiungete il prezzemolo e spegnete il fuoco.

Condimento

In un’altra padella fate rosolare il prosciutto crudo tagliato a striscioline, quando diventerà croccante aggiungete ai funghi.

Condimento in padella

Condimento pronto

Cuocete le mezze penne in acqua salata scolandole al dente, conditele con la salsa ai funghi e aggiungete a vostro piacere il parmigiano reggiano.

Mezze maniche in padella

Se desiderate una pasta ancora più gustosa potete prendere i funghi,un cucchiaio di farina, una tazzina d’acqua (anche quella di cottura della pasta), un goccio di vino bianco e il prezzemolo, frullare il tutto e aggiungere sopra ogni portata prima di servire.

Mezze maniche sul piatto

Ricetta pronta