Ricetta mezze penne al sugo di salmone fresco

Ricetta mezze penne al sugo di salmone fresco

TEMPO DI PREPARAZIONE E COTTURA:
1 ORA CIRCA

PER PORZIONE:
CALORIE 380

PREPARAZIONE
Tagliate a strisce sottili la fetta di salmone fresco, mettetela a rosolare con olio e cipolla tritata e poi bagnate con pomodoro passato e fate cuocere per una decina di minuti, ora unite il vino bianco secco e il dado e lasciate sobbollire a fiamma bassissima in modo che il sugo resti ben denso. Passatelo poi al frullatore.
Tritate finemente il basilico freschissimo e unite al trito un pizzico di pepe nero macinato fresco.
Rimettete il composto in padella.
Mettete a fuoco la pentola con abbondante acqua salata e quando bolle cuocetevi le mezze penne. Scolatele e mettetele in padella con il sugo e fatele saltare per qualche istante.
Servitele ben calde con un generoso trito di basilico fresco in cima.
Se preferite la variante è quella di sostituire il trito di basilico con un paio di cucchiaiate di panna da cucina.

DOSI PER 4 PERSONE

INGREDIENTI
1 fetta si salmone fresco di circa 300 g.
1 bicchiere di olio
1 cipolla
4 cucchiai di pomodoro passato
1 bicchiere di vino bianco secco,
1 dado per brodo
1 manciata di basilico
40 g. di mezze penne
sale (panna da cucina)

VINI CONSIGLIATI
PIAVE VERDUZZO
CARSO VITOUSKA
COLLIO GORIZIANO RIESLING
FRIULI AQUILEIA MULLER THURGAU

PIAVE VERDUZZO
Aree di produzione: Veneto provincia TV – caratteristiche: fermo – abbinamento consigliato: PESCE – colore: giallo dorato o paglierino al verdognolo – odore: vinoso delicato gradevole tipico – vitigni: verduzzo trevigiano o friulano (95%-100%) – sapore: asciutto sapido armonico gradevole asciutto – gradazione alcolica minima 11°.

CARSO VITOUSKA
Aree di produzione: Friuli Venezia Giulia – caratteristiche: fermo – abbinamento consigliato: PESCE – colore: paglierino – odore: delicato fine – vitigni: vitouska (85%-100%) – sapore: fresco armonico asciutto – gradazione alcolica minima 10,5°.

COLLIO GORIZIANO RIESLING
Aree di produzione: Friuli Venezia Giulia – affinamento: fino a 2 anni – caratteristiche: fermo – abbinamento consigliato: PESCE – colore: giallo paglierino al dorato – odore: intenso delicato gradevole – vitigni: riesling renano (100%) – sapore: tipico aromatico asciutto – gradazione alcolica minima 11°.

FRIULI AQUILEIA MULLER THURGAU
Aree di produzione: Friuli Venezia Giulia – caratteristiche: fermo/frizzante – abbinamento consigliato: PESCE – colore: paglierino – odore: intenso gradevole tipico – vitigni: muller thurgau (90%-100%) – sapore: rotondo armonico asciutto – gradazione alcolica minima 11°.

Seguici anche su Google News!

Storia

  • Ricetta del Giorno
  • Ricette con salmone