Ricetta minestra e fegatini

TEMPO PREPARAZIONE E COTTURA:

1 ORA

PER PORZIONE:

CALORIE 304

PREPARAZIONE

Preparate un brodo molto ristretto, preferibilmente di pollo.

Fate bollire una pentola d’acqua salata, gettatevi i fegatini e lasciateli cuocere per circa 5 minuti.

Scolateli e tagliateli a dadini.

Fate scaldare 50 grammi di burro in una casseruola piuttosto grande, quando sarà ben caldo versateci i fegatini e fateli rosolare.

Fate rassodare 2 uova, sgusciatele, rompetele a tocchetti e salatele leggermente.

Portate il brodo ad ebollizione e versateci il riso, mescolate e portate a cottura.

Fate un trito finissimo con il prezzemolo.

Una volta cotto il riso, togliete la minestra dal fuoco, versateci il prezzemolo, mescolate e lasciate riposare per 2 o 3 minuti.

Sistemate la minestra in una grossa zuppiera, unite i fegatini e le uova sode, mescolate e servite.

DOSI PER 4 PERSONE

INGREDIENTI

150 g. di riso

200 g. di fegatini di pollo

2 uova

1 ciuffo di prezzemolo

sale

50 g. di burro

VINI CONSIGLIATI

GARDA PINOT NERO

GARDA CLASSICO CHIARETTO

GARDA RIESLING SPUMANTE

FRANCIACORTA SATEN

GARDA PINOT NERO

Aree di produzione: Lombardia – affinamento: fino a 3 anni – caratteristiche: fermo – abbinamento consigliato: TUTTO PASTO – colore: rosso rubino – odore: delicato gradevole tipico – vitigni: pinot nero (85%-100%) – sapore: piacevole vinoso armonico asciutto – gradazione alcolica minima 11°.

GARDA CLASSICO CHIARETTO

Aree di produzione: Lombardia provincia BS – caratteristiche: fermo – abbinamento consigliato: TUTTO PASTO, CARNI BIANCHE – colore: da rosa petalo di rosa a rosato cerasuolo con riflessi rubini – odore: fine intenso con eventuali sentori floreali o fruttati vitigni: groppello (30%-85%) marzemino (5%-85%) sangiovese (5%-85%) barbera (5%-85%) altri (0-10%) – sapore: sapido fresco fine con salinità spiccata e retrogusto mandorlato asciutto – gradazione alcolica minima 11,5°.

GARDA RIESLING SPUMANTE

Aree di produzione: Lombardia provincia BS – caratteristiche: spumante – abbinamento consigliato: TUTTO PASTO – colore: giallo paglierino ramato – odore: delicato leggermente aromatico – vitigni: riesling (85%-100%) pinot nero vinificato bianco (0-15%) – sapore: armonico asciutto – gradazione alcolica minima 11°

FRANCIACORTA SATEN

Aree di produzione: Lombardia provincia BS – caratteristiche: spumante – abbinamento consigliato: TUTTO PASTO – colore: paglierino più o meno intenso con riflessi verdini o dorati – odore: bouquet proprio della fermentazione in bottiglia fine gentile ampio e composito – vitigni: chardonnay e/o pinot bianco (100%) – sapore: sapido fresco fine armonico asciutto – gradazione alcolica minima 11,5°.