Ricetta nasello all'aglio

Ricetta nasello all’aglio

TEMPO PREPARAZIONE E COTTURA:
UN’ORA CIRCA

PER PORZIONE:
CALORIE 448
PROTEINE 40
GRASSI 20
APPORTO NUTRIZIONALE MEDIO

PREPARAZIONE
Passate rapidamente i naselli sotto l’acqua fredda corrente, salateli, pepateli e spennellateli d’olio.
In una pentola inaderente fate scaldare i naselli cinque minuti per lato, levateli dal fuoco e recuperate i due filetti superiori, metteteli a fianco del pesce che deve restare intero, quindi incidete la lisca centrale, alla testa e alla coda, e buttatela via.
I pesci in questo modo resteranno aperti, metteteli in caldo.
In una casseruola mettete l’olio d’oliva, l’aglio tagliato fine e quando inizierà a dorarsi aggiungete sale e pepe di Caienna.
Levate la casseruola dal fuoco, aggiungete l’aceto, il prezzemolo e il peperone, rimettete a cuocere e quando la salsa accenna a muoversi versatela subito sui pesci.
Ottime come contorno, le patate cotte a vapore che tendono ad addolcire il sapore splendido ma molto marcato di questo piatto.

DOSI PER 4 PERSONE

INGREDIENTI
2 naselli di 900 g. l’uno
6 spicchi d’aglio
mezzo bicchiere d’olio d’oliva
1 peperone rosso secco
2 cucchiaiate d’aceto
una manciata di prezzemolo
sale, pepe, pepe di Caienna
500 g. di patate

VINI CONSIGLIATI
TORGIANO CHARDONNAY
TORGIANO RIESLING ITALICO
LISON PRAMAGGIORE PINOT GRIGIO

TORGIANO CHARDONNAY
Aree di produzione: Umbria – caratteristiche: fermo – abbinamento consigliato: PESCE – colore: giallo paglierino – odore: tipico intenso gradevole – vitigni: chardonnay (85%-100%) altre (15%) – sapore: asciutto fruttato leggermente acidulo asciutto – grad. alcolica min. 10,5°.

TORGIANO RIESLING ITALICO
Aree di produzione: Umbria – caratteristiche: fermo – abbinamento consigliato: PESCE – colore: giallo paglierino – odore: delicato – vitigni: riesling italico (85%-100%) altre (0-15%) – sapore: gradevolmente acidulo fruttato asciutto – grad. alcolica min. 10,5°.

LISON PRAMAGGIORE PINOT GRIGIO
Aree di produzione: Veneto provincia PD/VE/TV – caratteristiche: fermo abbinamento consigliato: PESCE – colore: da giallo paglierino ad ambrato con riflessi ramati – odore: delicato tipico fruttato – vitigni: pinot grigio (90%-100%) – sapore: asciutto armonico tipico asciutto – gradazione alcolica minima 11°.

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