Una ricetta cinese, che ho cercato di italianizzare: ecco i Noodles di riso con pollo italianizzati.

Al pollo potete sostituire i gamberetti, è una variante sempre gustosa. Il procedimento è lo stesso, basta cambiare gli ingredienti.

Io utilizzo il wok, perché raggiunge temperature molto alte e fa diventare “croccanti” le verdure, ma potete usare anche una padella capiente, il risultato sarà simile.

Questi gli ingredienti per 2 persone:

  • 300g di noodles;
  • 250g di petto di pollo (2 fettine);
  • 1 zucchina;
  • 1 carota;
  • 1/2 cipolla;
  • 1/2 porro;
  • 2 spicchi d’aglio;
  • germogli di soia quanto basta;
  • salsa di soia quanto basta;
  • peperoncino;
  • olio.

La preparazione:

Lavate le verdure e tagliatele a julienne.

verdure julienne

Fate scaldare il wok con un po’ d’olio e mettetevi le verdure (giratele spesso), aggiungete il peperoncino, l’aglio schiacciato (solo polpa) e i germogli di soia.

wok con verdura

Rosolate e aggiungete il pollo che avrete fatto a striscioline o dadini, rosolate fino a che il pollo non si cuoce continuando a girare con un cucchiaio di legno. Nel frattempo fate bollire dell’acqua, spegnete il fuoco e mettete i noodles nella pentola, dovranno stare solo un paio di minuti.

noodles

Scolate i noodles e versateli nel wok insieme ad abbondante salsa di soia, girate bene per qualche minuto e servite caldo.

noodles pronti

Usate le bacchette che è più caratteristico.