Ricetta paccheri della cascina

TEMPO PREPARAZIONE E COTTURA:

20 MINUTI

PER PORZIONE:

CALORIE 397

PREPARAZIONE

Tuffate in acqua bollente i pomodori e sbucciateli senza privarli dei semi, tagliateli in quattro parti.

In un largo tegame scaldate mezzo bicchiere di olio d’oliva, aggiungete uno spicchio d’aglio, i pomodori, molto origano, basilico in foglie e prezzemolo tritato. Salate e pepate a vostro gusto.

Fate bollire abbondante acqua salata e fate cuocere i paccheri leggermente al dente.

Scolatele molto bene e versatele nella padella del sugo lasciando andare a fuoco molto basso mentre mischierete bene per amalgamare.

Servite direttamente in padella dopo aver dato una bella spolverata di formaggio grattugiato e un’ultima macinata di pepe.

Si tratta di un sugo molto gustoso e veloce da preparare, l’importante e usare pomodori freschi, e non in scatola, perché conferiscono al piatto un gusto particolarmente deciso.

DOSI PER 4 PERSONE

INGREDIENTI

250 g. di paccheri

8 pomodori da sugo

½ bicchiere di olio

1 spicchio d’aglio – Origano – basilico

prezzemolo – sale – pepe

Formaggio grattugiato

VINI CONSIGLIATI

ASSISI ROSSO

COLLI AMERINI ROSATO

BAGNOLI CABERNET

PIAVE CABERNET

ASSISI ROSSO

Aree di produzione: Umbria – affinamento: fino a 3-4 anni – caratteristiche: fermo – abbinamento consigliato: TUTTO PASTO – colore: rosso rubino – odore: vinoso tipico profumato – vitigni: sangiovese (50%- 70%) merlot (10%- 30%) altre (0-40%) – sapore: asciutto corposo armonico intenso e persistente asciutto – grad. alcolica min. 12°.

COLLI AMERINI ROSATO

Aree di produzione: Umbria – caratteristiche: vivace – abbinamento consigliato: TUTTO PASTO – colore: rosa salmone più o meno intenso – odore: intenso fruttato molto delicato persistente – vitigni: sangiovese (65%-80%) merlot e/o montepulciano e/o ciliegiolo e/o canaioli e/o barbera (20%- 30% con max 10% di merlot ) – sapore: delicatamente rotondo fresco di corpo asciutto – grad. alcolica min. 11°.

BAGNOLI CABERNET

Aree di produzione: veneto provincia PD – affinamento: fino a 2 anni – caratteristiche: fermo abbinamento consigliato: TUTTO PASTO – colore: rubino intenso al granato o al mattone con l’invecchiamento – odore: vinoso tipico intenso se invecchiato – vitigni: cabernet franc e/o sauvignon e/o carmenere (85%-100%) – sapore: pieno erbaceo equilibrato tannico di corpo austero vellutato se invecchiato asciutto – gradazione alcolica minima 11°.

PIAVE CABERNET

Aree di produzione: Veneto provincia TV – affinamento: fino a 3 anni – caratteristiche: fermo – abbinamento consigliato: TUTTO PASTO – colore: rubino quasi granato se invecchiato – odore: vinoso intenso tipico gradevole – vitigni: cabernet sauvignon e/o cabernet franc (85%-100%) – sapore: asciutto sapido di corpo lievemente erbaceo giustamente tannico armonico tipico asciutto – gradazione alcolica minima 11°.