Ricetta pappardelle con nastri di verdura: TEMPO DI PREPARAZIONE 15 MINUTI – TEMPO DI COTTURA 15 MINUTI

PER PORZIONE

CALORIE: 220

PROTEINE: 7 g.

GRASSI: 6 g.

CARBOIDRATI: 37 g.

PREPARAZIONE

Spuntate le zucchine, raschiate le carote, nettate il prezzemolo eliminando i gambi, spellate l’aglio.

Lavate con cura tutte le verdure, tritate il prezzemolo finemente.

Private le carote della parte centrale che è legnosa e quella delle zucchine perché contiene troppi semi. Tagliatele in senso longitudinale sulla grattugia affetta verdure.

Contemporaneamente portate ad ebollizione abbondante acqua e quando avrà raggiunto il bollore, salate leggermente e cuocetevi la pasta; dopo 3 minuti di bollore, unite i nastri di zucchine e carote.

Fate cuocere per circa 5 o 6 minuti. Intanto in una casseruola antiaderente, scaldate l’olio con l’aglio. Scolate con delicatezza la pasta con le verdure, versatela nella casseruola, lasciatela insaporire a fuoco vivace per alcuni secondi.

Mescolate con delicatezza utilizzando un forchettone di legno, spolverizzate la superficie di prezzemolo tritato e origano.

Servite ben caldo.

DOSI PER 4 PERSONE

INGREDIENTI

200 g. di pappardelle – 200 g. di zucchine

200 g. di carote – 30 g. di prezzemolo

20 g. d’olio d’oliva – 10 g. di origano

1 spicchio d’aglio – sale

VINI CONSIGLIATI

BOSCO ELICEO FORTANA – BOSCO ELICEO MERLOT – GARDA COLLI MANTOVANI ROSSO

BOSCO ELICEO FORTANA

Aree di produzione: Emilia Romagna, caratteristiche: asciutto/frizzante/amabile, abbinamento consigliato: da TUTTO PASTO, colore: rosso rubino, odore: vinoso gradevole, vitigni: fortana (85%-100%) altri (0-15%), sapore: corposo moderatamente tannico sapido asciutto tranquillo/vivace/amabile, gradazione alcolica minima 10,5°.

BOSCO ELICEO MERLOT

Aree di produzione: Emilia Romagna – FE/RA, affinamento: fino a 2 anni, caratteristiche: asciutto/frizzante, abbinamento consigliato: da TUTTO PASTO, colore: rubino con riflessi violacei, odore: tipico leggermente erbaceo, vitigni: merlot (85%-100%) altri (0-15%), sapore: asciutto sapido armonico tranquillo/vivace, gradazione alcolica minima 10,5°.

GARDA COLLI MANTOVANI ROSSO

Aree di produzione: Lombardia provincia di Brescia – affinamento: fino a 2 anni – caratteristiche: fermo – abbinamento consigliato: TUTTO PASTO – colore: rosso rubino con l’invecchiamento – odore: vinoso delicato gradevole – vitigni: merlot (0-45%) rondinella (0-45%) cabernet (0-20%) sangiovese e/o molinara (rossanella) e/o negrara trentina (0-15%) – sapore: asciutto armonico leggermente amarognolo asciutto – gradazione alcolica minimo 10,5 gradi.

COLLI BOLOGNESI TERRE DI MONTEBUDELLO BARBERA

Aree di produzione: Emilia Romagna, affinamento: fino a 3 anni, caratteristiche: fermo, abbinamento consigliato: TUTTO PASTO, colore: rosso carico al violaceo, odore: vinoso tipico vitigni: barbera (85%-100%), sapore: armonico, gradazione alcolica minima 12°.