Ricetta pasta brisée di Alessandro Circiello

La pasta brisée può esser utilizzata per preparare torte salate, tartellette, quiche, timballi, paté e rissole.

Ingredienti per 9 persone

  • Per 900g di pasta 500 g di farina 00
  • 250 g di burro
  • 2 uova
  • 10 g di sale fino.

Setacciare la farina e disporla a fontana su un tavolo di marmo; mettere al centro il burro ammorbidito e lavorare con il palmo della mano.

Sciogliere il sale in 5 cl di acqua, ridisporre il composto a fontana, versare al centro l’acqua con il sale disciolto e le due uova; impastare nuovamente con il palmo della mano fino a ottenere un composto omogeneo, senza tuttavia lavorare troppo la pasta; avvolgere la pasta brisée con un panno o con pellicola trasparente e farla riposare in frigorifero per almeno un’ora.

Chef Alessandro CircielloConsiglio dallo chef: l’impermeabilizzazione di una parte della farina col burro rende la pasta particolarmente croccante.

Informazioni utili

  • Tempo di preparazione: 10 min
  • Tempo di cottura: 30 min
  • Tempo totale: 40 min
  • Dimensioni porzione: 100g
  • Calorie per porzione: 388
  • Grassi per porzione: 23g

5 stelle (su cinque) in base a 3 recensioni.

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