Versare la farina in una ciotola abbastanza grande fate un buco nel mezzo e metteteci le uova aggiungete un cucchiaino scarso di sale e con una forchetta sbattete le uova e piano piano incorporate la farina, quando il composto comincia ad amalgamarsi toglietelo dalla ciotola e mettetelo in un piano infarinato. Lavoratelo a mano per circa 10 minuti.

Farina

Formate una palla adagiatela di nuovo nella ciotola copritela con un panno e lasciate risposare per una mezz’ora.

Panetto

Con la macchinetta per pasta potete dividere l’impasto,stenderlo con la distanza dei rulli maggiore ripiegarlo e ripetere il passaggio 2 o 3 volte, infarinate di tanto in tanto se vi si appiccica, quando vi sembra pronta potete diminuire la distanza dei rulli cosi da rendere la pasta più fina.

Macchina per la pasta

Pasta stesa

Secondo il tipo di pasta dovete lasciarla seccare più o meno tempo, e poi tagliarla secondo il formato scelto.

Pasta infarinata

Pasta pronta

La pasta all’uovo si cuoce in circa 5 minuti.