Ricetta patata ripiena con mozzarella e pancetta

Ricetta della patata ripiena con mozzarella e pancetta, un ottimo piatto da servire come antipasto o come secondo.

Ingredienti per 2 persone

  • Patate 4 medie
  • Mozzarella 1
  • Pancetta 50g a dadini
  • Olio extravergine di oliva q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Mettete a bollire in una pentola piena d’acqua salata le patate di dimensione media, senza sbucciarle. Nel frattempo che si cuociono, preparate un condimento fatto di mozzarella e pancetta a cubetti e mescolate.

Patate

Quando saranno pronte, mettetele a raffreddare e successivamente togliete la buccia con cautela, senza rovinare la patata.

A questo punto bisogna munirsi di un coltello e scavare delicatamente l’interno della patata, prestando attenzione a non romperla. Quando avrete ottenuto una cavità grande abbastanza per inserirvi dentro una buona quantità di ripieno, aiutatevi con un cucchiaino e ponete all’interno di ogni patata il condimento preparato precedentemente. In alternativa, per rendere il tutto più semplice potete anche tagliate la patata a metà e svuotarla un poco sia sopra che sotto.

Patata a metà

Riporre ogni patata su un cartoccio di carta da forno o di alluminio, e successivamente condire con un filo d’olio e un po’ di pepe nero versato sopra la stessa. Mettere in forno a 180° per massimo dieci minuti. Servite caldo.

Patata condita

Informazioni utili

  • Tempo di preparazione: 30 min
  • Tempo di cottura: 45 min
  • Tempo totale: 1 ora e 15 min
  • Dimensioni porzione: 2 patate medie
  • Calorie per porzione: 489
  • Grassi per porzione: 8g

4 stelle (su cinque) in base a 2 recensioni.

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Storia

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