Ricetta penne alla vodka

Una ricetta di un primo piatto originale, ideale per tutti.

Ingredienti per 4 persone

  • Penne rigate 1/2kg
  • Vodka 1 bicchiere
  • Guanciale 150gr
  • Cipolla 1/2
  • Pomodori pelati 400gr
  • Panna 200ml
  • Parmigiano 2 cucchiai

Tritate finemente la cipolla e il guanciale, soffriggete il tutto con un velo d’olio in un tegame e il sale, quando si rosola aggiungete 1/4 bicchiere di vodka, fatela evaporare e aggiungete il pomodoro.

Cipolla e guanciale

Guanciale rosolato

Fate cuocere per 30 minuti a fuoco lento, quando il sugo si è ristretto aggiungete la rimanente vodka e aggiustate di sale.

Sugo

Fate bollire per 5 minuti aumentando il fuoco e coprendo il tegame.

Aggiungeteci la panna e il parmigiano e fate bollire ancora per un minuto.

Sugo condito

Nel frattempo cuocete in abbondante acqua salata le penne rigate, scolatele al dente e ripassatele nella casseruola con il sugo per alcuni istanti.

Pennette pronte

Lasciate riposare per alcuni minuti e mescolate di tanto in tanto prima di servire.

Pennette alla vodka

Ricetta pronta

Informazioni utili

  • Tempo di preparazione: 5 min
  • Tempo di cottura: 35 min
  • Tempo totale: 40 min
  • Dimensioni porzione: 100g
  • Calorie per porzione: 481
  • Grassi per porzione: 17g

5 stelle (su cinque) in base a 3 recensioni.

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