<Ricetta pennette con pollo al curry

Piatto unico

TEMPO PREPARAZIONE E COTTURA:

45 MINUTI

PER PORZIONE:

CALORIE 430

PREPARAZIONE

Lavate bene il petto di pollo, asciugatelo e tagliatelo a cubetti, salatelo. Prendete uno spicchio d’aglio, sbucciatelo e schiacciatelo leggermente con la forchetta, mettete due cucchiaiate d’olio in una casseruola e fatelo rosolare senza farlo scurire troppo, poi gettatelo via.

Prendete i pezzi di pollo e metteteli nell’olio che avete insaporito con l’aglio e fatelo saltare, girandolo spesso, fino a quando non sarà diventato dorato e croccante.

Ora aggiungete i piselli e tre o quattro olive nere intere e fate andare ancora per qualche minuto poi aggiungete il curry, abbassate il fuoco, aggiungete la panna e lasciate andare per qualche minuto.

Lessate le pennette in abbondante acqua salata, scolatele al dente e buttatele nella casseruola con il pollo, mischiate bene ma con delicatezza, unite una spolverata di prezzemolo tritato e servite in tavola direttamente con la casseruola.

DOSI PER 4 PERSONE

INGREDIENTI

320 g. di pennette rigate

300 g. di petto di pollo

1 cucchiaino di curry

1 spicchio d’aglio

200 ml di panna liquida

80 g. di piselli fini surgelati

3 o 4 olive nere

prezzemolo tritato

4 cucchiaiate d’olio d’oliva

sale

VINI CONSIGLIATI

COLLI AMERINI ROSATO

BAGNOLI CABERNET

BARDOLINO SUPERIORE

COLLI AMERINI ROSATO

Aree di produzione: Umbria – caratteristiche: vivace – abbinamento consigliato: TUTTO PASTO – colore: rosa salmone più o meno intenso – odore: intenso fruttato molto delicato persistente – vitigni: sangiovese (65%-80%) merlot e/o montepulciano e/o ciliegiolo e/o canaiolo e/o barbera (20%- 30% con max 10% di merlot ) – sapore: delicatamente rotondo fresco di corpo asciutto – grad. alcolica min. 11°.

BAGNOLI CABERNET

Aree di produzione: veneto provincia PD – affinamento: fino a 2 anni – caratteristiche: fermo abbinamento consigliato: TUTTO PASTO – colore: rubino intenso al granato o al mattone con l’invecchiamento – odore: vinoso tipico intenso se invecchiato – vitigni: cabernet franc e/o sauvignon e/o carmenere (85%-100%) – sapore: pieno erbaceo equilibrato tannico di corpo austero vellutato se invecchiato asciutto – gradazione alcolica minima 11°.

BARDOLINO SUPERIORE

Aree di produzione: veneto provincia VR (zone di antica tradizione) – affinamento: 1 anno obbligatorio quindi fino a 3 anni – caratteristiche: fermo o leggermente frizzante – abbinamento consigliato: TUTTO PASTO, CARNI BIANCHE – colore: rubino chiaro al cerasuolo e al granato con l’invecchiamento – odore: vinoso con leggero profumo delicato – vitigni: corvina veronese (35%-65%) rondinella (10%-40%) molinara (10%-20%) negrara (0-10%) eventualmente barbera e/o rossignola e/o sangiovese e/o garganega (0-10%) – sapore: asciutto sapido leggermente amarognolo armonico sottile – gradazione alcolica minima 11,5°