Ricetta pennette con zucchine crude

TEMPO PREPARAZIONE E COTTURA:

40 MINUTI CIRCA

PER PORZIONE:

CALORIE 640

PREPARAZIONE

Scegliete delle zucchine piccole e tenere e lavatele con cura senza sbucciarle.

Affettatele poi molto sottilmente insieme ai peperoni gialli e ai funghi anch’essi tagliati finemente.

Fate rosolare due spicchi d’aglio con del burro, unite una manciata di olive nere, i peperoni, i funghi e abbassate la fiamma lasciando tutto in caldo. Lessate la pasta al dente e scolatela; condite la pasta con il burro, le olive e l’aglio, unitevi le zucchine i peperoni e i funghi, mescolate con cura e servite subito (volendo dando prima una bella spolverata di pepe nero fresco).

DOSI PER 4 PERSONE

INGREDIENTI

4 zucchine di riviera

2 spicchi di aglio

burro raffinato

100 g. di olive nere

100 g. di peperone giallo

100 g. di funghi freschi

400 g. di pennette

sale – pepe

VINI CONSIGLIATI

COLLI AMERINI ROSATO

GAMBELLARA

MOLISE MONTEPULCIANO RISERVA

PENTRO DI ISERNIA ROSSO

COLLI AMERINI ROSATO

Aree di produzione: Umbria – caratteristiche: vivace – abbinamento consigliato: TUTTO PASTO – colore: rosa salmone più o meno intenso – odore: intenso fruttato molto delicato persistente – vitigni: sangiovese (65%-80%) merlot e/o montepulciano e/o ciliegiolo e/o canaioli e/o barbera (20%- 30% con max 10% di merlot ) – sapore: delicatamente rotondo fresco di corpo asciutto – grad. alcolica min. 11°.

GAMBELLARA

Aree di produzione: Veneto provincia VI – caratteristiche: fermo – abbinamento consigliato: DA PASTO LEGGERO – colore: da paglierino a dorato chiaro – odore: leggermente vinoso con profumo accentuato tipico – vitigni: garganega (80%-100%) altre non aromatiche (0-20%) – sapore: delicatamente amarognolo di medio corpo e giusta acidità armonico vellutato asciutto/abboccato – gradazione alcolica minima 10,5°.

MOLISE MONTEPULCIANO RISERVA

Aree di produzione: Molise provincia CB/IS – affinamento: 2 anni obbligatori quindi fino a 4-5 anni – caratteristiche: fermo – abbinamento consigliato: TUTTO PASTO – colore: rosso rubino al granato con l’invecchiamento – odore: gradevole tipico vinoso intenso – vitigni: montepulciano (85%-100%) – sapore: morbido armonico leggermente tannico asciutto – gradazione alcolica minima 12.5°.

PENTRO DI ISERNIA ROSSO

Aree di produzione: Molise provincia IS – affinamento: fino a 3 anni – caratteristiche: fermo abbinamento consigliato: TUTTO PASTO – colore: rubino più o meno intenso – odore: tipico gradevole – vitigni: montepulciano (45%-55%) sangiovese (45%-55%) altre (0-5%) – sapore: asciutto armonico vellutato lievemente tannico asciutto – gradazione alcolica minima 11°.