Ricetta pere e peperoni

Ricetta pere e peperoni

TEMPO PREPARAZIONE:
10 MINUTI

PER PORZIONE:
CALORIE 120

PREPARAZIONE
Se per i vostri manicaretti mirate a una ricetta di perfezione, in questa preparazione dovrete tener conto del colore degli ingredienti; per cui, invece di usare un peperone, sarà meglio usare quarti di peperone di colori diversi.
Prendete quindi una falda di peperone giallo, una di rosso e due di verde; l’importante è che siano ben carnosi e croccanti.
Ripuliteli dai filamenti bianchi e dai semi, lavateli e poi fateli a listarelle sottili.
Scegliete una bella pera kaiser matura ma ben soda.
Sbucciatela ed eliminate la parte legnosa centrale, poi fate anche questa a fiammifero. Unite le listarelle di pere a quelle di peperoni, condite con sale, un’abbondante macinata di pepe e olio di frantoio; servite subito (può venir servita tra gli antipasti ma anche come insalata).
Va preparata all’ultimo momento perché altrimenti le pere si anneriscono e tutto l’insieme diventa molle e senza fragranza.

DOSI PER 4 PERSONE

INGREDIENTI
1 pera kaiser
4 falde di peperoni di colori diversi
sale
pepe
olio

VINI CONSIGLIATI
CASTEL DEL MONTE AGLIANICO ROSATO
LOCOROTONDO SPUMANTE
SAN SEVERO BIANCO SPUMANTE
LIZZANO BIANCO SPUMANTE

CASTEL DEL MONTE AGLIANICO ROSATO
FERMO/FRIZZANTE

Aree di produzione: Puglia provincia BA – affinamento: fino a 2 anni – caratteristiche:fermo – abbinamento consigliato: TUTTO PASTO – colore: rosato più o meno intenso – odore: delicato fragrante di buona intensità – vitigni: aglianico (90%-100%) – sapore: asciutto armonico asciutto – gradazione alcolica minima 11°.

LOCOROTONDO SPUMANTE
Aree di produzione: Puglia – affinamento: fino a 2 anni – caratteristiche: spumante – abbinamento consigliato: APERITIVO, TUTTO PASTO – colore: verdolino o paglierino chiaro – odore: gradevole tipico delicato – vitigni: Verdeca (50%-65%) bianco di Alesano (30%-50%) fino e/o bombino e/o malvasia toscana (0-5%) – sapore: delicato asciutto – gradazione alcolica minima 11,5°.

SAN SEVERO BIANCO SPUMANTE
Aree di produzione: Puglia – affinamento: fino a 2 anni – caratteristiche: spumante – abbinamento consigliato: TUTTO PASTO – colore: bianco paglierino – odore: gradevole leggermente vinoso – vitigni: bombino bianco (40%-60%) trebbiano toscano (40%-60%) malvasia bianca lunga, verdeca (0-20%) – sapore: asciutto fresco armonico asciutto – gradazione alcolica minima 11,5°.

LIZZANO BIANCO SPUMANTE
Aree di produzione: Puglia provincia TA – caratteristiche: spumante – abbinamento consigliato: APERITIVO, TUTTO PASTO – colore: paglierino scarico – odore: gradevole fruttato delicato – vitigni: trebbiano toscano (40%-60%) chardonnay e/o pinot bianco (min 30%) malvasia lunga bianca (max 10%) sauvignon e/o bianco di alesano (max 25%) – sapore: fresco armonico asciutto – gradazione alcolica minima 11,5°.

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