Pesche cardinale con purè di lamponi al Kirsch

Anna Carbone 19 novembre 2012
Tempo totale:
30 minuti
Difficoltà:
Molto facile
Ingredienti per 4 persone:
  • 4 grosse pesche gialle
  • 200 g. di lamponi
  • 100 g. di zucchero
  • 1 bicchiere di Kirsch
  • 1 cucchiaino di succo di limone

Le pesche sono uno dei frutti preferiti nelle calde giornate estive. Oltre a essere buonissime al naturale sono da sempre anche un’eccellente base per tanti dolci e dessert. Le pesche cardinale, da servire in coppette ben raffreddate, sono un ottimo dopo pranzo grazie all’aggiunta deliziosa dei lamponi e all’aroma del buon liquore Kirsch.

Preparazione:

Sbucciate le pesche dopo averle scottate un momento in acqua caldissima in modo che l'operazione riesca più facilmente.
Sciogliete in una casseruola lo zucchero con l'acqua; dovete ottenere uno sciroppo che bollirete solamente per pochi minuti.
Aggiungete il succo di limone e lasciate intiepidire.
Mettete nello sciroppo le pesche, riportate ad ebollizione, cuocetele per poco più di cinque minuti. Lasciatele raffreddare.
Nel frattempo lavate i lamponi interi, passateli a un setaccio di nailon, profumateli col Kirsch.
Disponete le pesche in una coppa o mettetele in coppettine individuali, cospargetele con il puré di lamponi al liquore.
Tenetele in frigorifero per qualche ora prima di servirle.

Note:

FRIULI ISONZO MOSCATO ROSA SPUMANTE (demisec/dolce)
Aree di produzione: Friuli Venezia Giulia provincia GO - caratteristiche: spumante - abbinamento consigliato: FINE PASTO - colore: rosato o giallo oro al rosa - odore: tipico e aromatico - vitigni: moscato rosa (100%) - sapore: aromatico tranquillo amabile/dolce - gradazione alcolica minima 11°.

VERMENTINO DI SARDEGNA SPUMANTE (asciutto/amabile)
Aree di produzione: Sardegna provincia CA/OR/NU/SS - caratteristiche: spumante - abbinamento consigliato: APERITIVO TUTTO PASTO (ASCIUTTO) DESSERT (DOLCE) – colore: dal bianco carta al giallo paglierino - odore: delicato gradevole tipico - vitigni: vermentino (85%-100%) - sapore: sapido fresco acidulo con retrogusto amarognolo asciutto/amabile - gradazione alcolica minima 10+1°.

MOSCATO DI SARDEGNA SPUMANTE
Aree di produzione: Sardegna provincia CA/OR/NU/SS - affinamento: fino a 2-3 anni - caratteristiche: spumante - abbinamento consigliato: DESSERT - colore: giallo paglierino brillante - odore: delicato aromatico tipico - vitigni: moscato bianco (100%) - sapore: delicato fruttato tipico dolce - gradazione alcolica minima 11,5°.

ALGHERO ROSSO LIQUOROSO RISERVA
Aree di produzione: Sardegna - affinamento: 5 anni obbligatori quindi fino a 10 anni ed oltre caratteristiche: fermo - abbinamento consigliato: DESSERT, MEDITAZIONE - colore: rubino al granato con l'invecchiamento - odore: vinoso gradevole tipico - vitigni: raccomandate per la provincia di ss (100%) - sapore: asciutto corposo leggermente tannico asciutto - gradazione alcolica minima 18°.

140 CALORIE PER PORZIONE.

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