Ricetta piccole bavaresi agli agrumi: PREPARAZIONE 15 MINUTI + 12 ORE DI RAFFREDDAMENTO IN FRIGORIFERO – TEMPO DI COTTURA 2 MINUTI

PER PORZIONE

CALORIE: 75

PROTEINE: 7g.

GRASSI: 0 – CARBOIDRATI: 12 g.

PREPARAZIONE

In una ciotola fate ammollare la colla di pesce spezzata in poca acqua tiepida.

Spremete gli agrumi lasciando da parte alcuni spicchi interi di pompelmo e di arancia.

Raccogliete il succo di limone, di pompelmo e di arancia in una casseruola, portate ad ebollizione, poi togliete subito il recipiente dal fuoco.

Unite la colla di pesce ben strizzata, scioglietela e mescolate finché non ci saranno più grumi gelatinosi.

Passate il composto al setaccio, lasciate intiepidire, incorporatevi lo zucchero. Distribuite il composto in 4 piccoli stampi foderati con pellicola trasparente, metteteli in frigorifero per una notte intera.

Al momento di servire, sformate le piccole bavaresi su piattini singoli, decorate con gli spicchi pelati a vivo e tagliati a metà, che avevate messo da parte.

DOSI PER 4 PERSONE

INGREDIENTI

400 g. di pompelmi – 350 g. di arance

350 g. di limoni – 25 g. zucchero

30 g. di colla di pesce (6 foglietti)

VINI CONSIGLIATI

OLTREPÒ PAVESE MOSCATO LIQUOROSO – OLTREPÒ PAVESE SANGUE DI GIUDA – OLTREPÒ PAVESE MALVASIA SPUMANTE

OLTREPÒ PAVESE MOSCATO LIQUOROSO

(asciutto/dolce) – Aree di produzione: Lombardia provincia Pavia – affinamento: fino a 7-8 anni – caratteristiche: fermo – abbinamento consigliato: DESSERT E MEDITAZIONE – colore: giallo dorato o leggermente ambrato – odore: aromatico tipico intenso delicato – sapore: gradevole dolce gradazione alcolica minimo 22 gradi.

OLTREPÒ PAVESE SANGUE DI GIUDA FERMO/FRIZZANTE

Aree di produzione: Lombardia provincia Pavia – affinamento: fino a 2 anni – caratteristiche fermo/frizzante – abbinamento consigliato: DESSERT O FUORI PASTO – colore: rubino intenso – odore: vinoso intenso – vitigni: barbera (25%-65%) croatina (25%-65%) uva rara e/o ughetta e/o pinot nero (0-45%) – sapore: pieno di corpo al dolce – gradazione alcolica minima 12°.

OLTREPÒ PAVESE MALVASIA SPUMANTE

(asciutto/amabile/dolce)

Aree di produzione: Lombardia provincia di Pavia – caratteristiche: spumante – abbinamento consigliato: FINE PASTO E CONVERSAZIONE – colore: giallo paglierino – odore: aromatico tipico intenso – vitigni: malvasia di candia aromatica (85%-100%) – sapore: asciutto/amabile/dolce – gradazione alcolica minima 10 gradi.