Ricetta pollo alla paprika

Redazione Leonardo 20 settembre 2012

Ricetta pollo alla paprika

Pietanza carne – Austria

TEMPO PREPARAZIONE E COTTURA:

UN’ORA CIRCA

PER PORZIONE

CALORIE 782

PROTEINE 41

GRASSI 50

APPORTO NUTRIZIONALE ALTO

PREPARAZIONE

Tritate la cipolla, fatele prendere colore nel burro già caldo e doratevi i pezzi di pollo. Spolverizzateli con la paprika e la farina, salate e aggiungete acqua fino a coprire appena il pollo.

Cuocete a fuoco medio per mezz’ora. Lessate a parte in acqua salata le patatine e le zucchine e quando queste ultime sono cotte tagliatele a pezzi. Saranno di contorno al pollo.

Infine, nella salsa di cottura, aggiungete il limone e la panna liquida, fate riprendere il bollore solo per qualche minuto, quindi servite. è facile riconoscere l’origine ungherese di questo piatto per l’uso di una spezia come la paprika.

DOSI PER 4 PERSONE

INGREDIENTI

un pollo a pezzi

una cipolla

30 g. di burro

30 g. di farina

10 cucchiaiate di panna liquida

una cucchiaiata di succo di limone

500 g. di patate di piccolo formato

500 g. di zucchine

una cucchiaiata di paprika

sale

VINI CONSIGLIATI

CIRÒ ROSATO

SANVITO DI LUZZI ROSA

SCAVIGNA ROSA

TRENTINO PINOT NERO RISERVA

CIRÒ ROSATO

Aree di produzione: Calabria Comuni di Cirò e Cirò Marina e in parte i territori di Melissa – abbinamento consigliato: CARNI BIANCHE, FORMAGGI MOLLI E SEMIDURI – colore: rosa cerasuolo più o meno carico – odore: vinoso, delicato – vitigni: gaglioppo (95%)ammessi altri vitigni autorizzati (max5%) – sapore: asciutto, fresco, armonico – grad. alcolica min. 12,5°.

SANVITO DI LUZZI ROSA

Aree di produzione: Calabria – affinamento: gennaio dell’anno successivo a quello di vendemmia – abbinamento consigliato: SALUMI, CARNI BIANCHE, FORMAGGI MOLLI E SEMIDURI – colore: rosa più o meno carico – odore: gradevole, delicato, tipico – vitigni: gaglioppo min (70%)ammessi altri vitigni autorizzati (max30%) – sapore: tipico, delicato – grad. alcolica min. 11°.

SCAVIGNA ROSA

Aree di produzione: Calabria vari com. in pr. Catanzaro – affinamento:1 gennaio dell’anno successivo di vendemmia – abbinamento consigliato: ANTIPASTI, SECONDI DI CARNE, FORMAGGI SEMIDURI – colore: rosa cerasuolo più o meno carico – odore: gradevole, delicato, tipico – vitigni: gaglioppo (50%) nerello (30%) aglianico (20%)ammessi altri vitigni autorizzati (40%) – sapore: sapido, fresco, asciutto, armonico, elegante – grad. alcolica min. 11°.

TRENTINO PINOT NERO RISERVA

Aree di produzione: Trentino pr. TN – affinamento: 2 anni obbligatori quindi fino a 4 anni caratteristiche: fermo – abbinamento consigliato: CARNE – colore: rubino più o meno intenso – odore: delicato gradevole tipico – vitigni: pinot nero (85%-100%) – sapore: piacevolmente amarognolo con sentore di legno asciutto – gradazione alcolica minima 12°.

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Ricetta pollo alla paprika

Una ricetta dietetica e davvero saporita!

LeoRedazione 2 agosto 2012

Preparate in un piatto il mix di olio che utilizzeremo per bagnare i fusi.

Spremete il limone e il succo ricavato mettetelo in una terrina, aggiungete poi l’olio, l’aglio, il pangrattato, sale, pepe e infine la paprika. Mescolate bene il tutto e lasciate insaporire per 5 minuti.

Mix di olio

Tagliate i peperoni con il pelapatate, per ricavare delle striscioline sottilissime.

Prendete i fusi e irrorateli nel mix di olio più di una volta, così da farli insaporire bene.

Pollo con succo

Mettete i fusi in padella insieme ai peperoni coprite e lasciate cuocere per 30 minuti a fuoco basso.

Pollo in padella

Peperoni aggiunti

In cottura

Quando sono pronti impiattate insieme ai peperoni, se volete un sapore più intenso spolverizzateli con ulteriore paprika.

Pollo alla paprika

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