Ricetta portafoglio di petti di pollo agli spinaci

Ricetta portafoglio di petti di pollo agli spinaci: TEMPO DI PREPARAZIONE 15 MINUTI – TEMPO DI COTTURA 30 MINUTI

PER PORZIONE

CALORIE: 180
PROTEINE: 25 g.
GRASSI: 12 g.
CARBOIDRATI: 1 g.

PREPARAZIONE
Nettate i petti di pollo, privateli del grasso visibile e degli ossicini; con un coltellino lungo e affilato, incideteli in modo da ottenere una tasca.
Fate insaporire per 5 minuti gli spinaci in una padella antiaderente con uno spicchio d’aglio e una macinata di pepe.
Tagliate a listarelle il prosciutto e mescolatelo con gli spinaci, insieme a un pizzico di timo.
Con questo composto farcite le tasche, cucite le estremità con l’ago e il filo. In una padella antiaderente, sciogliete a fuoco basso il burro, adagiatevi i portafogli di pollo, alzate la fiamma e rosolateli da ambo le parti a calore vivace.
Bagnate con il vino, abbassate nuovamente la fiamma, regolate di sale, cuoceteli a recipiente coperto per 20 minuti, girandoli sui due lati.
Serviteli caldi.

DOSI PER 4 PERSONE

INGREDIENTI
400 g. di petti di pollo (4 petti)
200 g. di spinaci lessi – 60 g. di prosciutto di Praga
130 ml. di vino bianco secco – 20 g. di burro
1 cucchiaino di timo secco – 1 spicchio d’aglio
sale – pepe

VINI CONSIGLIATI
TREBBIANO DI ROMAGNA – PINOT BIANCO “LATISANA” – SAN SEVERO (Puglia)

TREBBIANO DI ROMAGNA
Aree di produzione: Emilia Romagna pr. BO/FO, caratteristiche: asciutto/frizzante, abbinamento consigliato: TUTTO PASTO, colore: paglierino più o meno intenso, odore: vinoso gradevole, vitigni: Trebbiano di Romagna (85%-100%) altre a bacca bianca escluso albana ed aromatici (0-15%), sapore: asciutto sapido armonico/vivace, gradazione alcolica minima 11°.

PINOT BIANCO “LATISANA”
La denominazione completa è “Litorale di Aquileia e Latisana”. Ci troviamo nella zona di produzione lungo il litorale omonimo e questo vino presenta le seguenti caratteristiche: colore paglierino chiaro, profumo leggero, sapore secco ma armonico, gradazione tra 12 e 12°, va servito a 8/10°.

SAN SEVERO (Puglia)
Prodotto nella provincia di Foggia nei tipi “bianco” e “rosso o rosato”. Il bianco ha una gradazione di 11° ed è consigliato con minestre, pesce alla griglia, mentre il rosso o rosato si accompagna ad ARROSTI, PROSCIUTTO, AGNELLO. Ha una gradazione di 11,5/12,5°.

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