Ricetta quaglie ripiene di salsiccia

Un modo semplice e veloce per insaporire la carne delle quaglie con un ripieno di salsiccia: un secondo piatto completo.

Ingredienti per 4 persone

  • Quaglie 4
  • Olio extravergine di oliva 4 cucchiai
  • Fettine di pancetta 4
  • Salsiccia 1
  • Pangrattato 1 cucchiaio
  • Vino bianco ½ bicchiere
  • Aglio 3 spicchi
  • Sale
  • Pepe

Prendete 4 quaglie, lavatele e poi salatele leggermente. Nel frattempo prendete la salsiccia e aggiungete un cucchiaio di pangrattato sale e pepe amalgamate il tutto, quando avete terminato riempiteci le quaglie e chiudetele con uno stecchino.

In un tegame fate rosolare l’aglio con 4 cucchiai d’olio, dopodiché togliete l’aglio e adagiate le quaglie, fatele rosolare su tutti i lati poi sfumatele con mezzo bicchiere di vino bianco e copritele.

Girate di tanto in tanto e lasciate cuocere per 20 minuti poi aggiungete sulla pancia delle quaglie la pancetta e lasciate cuocere per altri 10 minuti.

Pancetta

Servitele aggiungendo sopra l’olio di cottura e per completare il piatto potete aggiungere del pane tostato.

Quaglie pronte

Informazioni utili

  • Tempo di preparazione: 10 min
  • Tempo di cottura: 30 min
  • Tempo totale: 40 min
  • Dimensioni porzione: 1 quaglia
  • Calorie per porzione: 463
  • Grassi per porzione: 16g

3 stelle (su cinque) in base a 4 recensioni.

Seguici anche su Google News!

Storia

  • Idee secondi piatti