Ricetta rindsgulasch

TEMPO PREPARAZIONE E COTTURA:

DUE ORE CIRCA

PER PORZIONE:

CALORIE 305

PREPARAZIONE:

Tritate le cipolle e mettetele a rosolare nello strutto (se non lo trovate usate pure il burro), bagnatele con un cucchiaio di aceto e cospargetele di abbondante paprika.

Unite ora la carne tagliata a tocchetti grossi come noci, mescolate bene e continuate la cottura unendo i pomodori freschi (ricordatevi di immergerli per qualche istante in acqua bollente per facilitare l’eliminazione della pelle e dei semi) tagliati a pezzetti, l’aglio e una presa di maggiorana, alloro, comino: regolate di sale e di pepe.

Dopo una trentina di minuti di cottura aggiungete del brodo di dado caldo e proseguite finché la carne non sarà cotta. La cottura la potrete controllare con una forchetta.

Il fondo di cottura deve essere piuttosto denso e non troppo abbondante.

DOSI PER 4 PERSONE

INGREDIENTI

800 g. di carne di manzo (reale, spalla, pancia)

300 g. di pomodori freschi

300 g. di cipolle

50 g. di strutto

1 cucchiaio di aceto

brodo di dado

2 cucchiaini di paprika

maggiorana, comino, alloro, aglio, sale, pepe

VINI CONSIGLIATI

BARDOLINO CHIARETTO

MOLISE TINTILIA RISERVA

CARMIGNANO RISERVA

BARDOLINO CHIARETTO

Aree di produzione: Veneto provincia VR (zone di antica tradizione) – affinamento: fino a 2 anni caratteristiche: fermo o leggermente frizzante – abbinamento consigliato: TUTTO PASTO – colore: rosa al granato con l’invecchiamento – odore: vinoso con leggero profumo delicato – vitigni: corvina veronese (35%-65%) rondinella (10%-40%) molinara (10%-20%) negrara (0-10%) eventualmente barbera e/o rossignola e/o sangiovese e/o garganega (0-10%) – sapore: asciutto sapido leggermente amarognolo armonico sottile – gradazione alcolica minima 10,5°.

MOLISE TINTILIA RISERVA

Aree di produzione: Molise provincia CB/IS – affinamento: 2 anni obbligatori quindi fino a 4-5 anni – caratteristiche: fermo – abbinamento consigliato: CARNI ROSSE – colore: rubino intenso con riflessi violacei – odore: vinoso intenso gradevole tipico – vitigni: bovale grande (85%-100%) sapore: morbido armonico tipico asciutto – gradazione alcolica minima 12,5°.

CARMIGNANO RISERVA

Aree di produzione: Toscana – affinamento: 3 anni obbligatori quindi fino a 6 anni ed oltre caratteristiche: fermo – abbinamento consigliato: ARROSTI, CARNI ROSSE, SELVAGGINA, FORMAGGI STAGIONATI – colore: rosso vivace intenso al granato con l’invecchiamento – odore: vinoso intenso anche di mammola fine con l’invecchiamento – vitigni: sangiovese (45%-70%) canaiolo nero (10%-20%) cabernet franc e/o cabernet sauvignon (6%-15%) trebbiano toscano e/o canaiolo bianco e/o malvasia del chianti (max 10%) altre (0-5%) – sapore: asciutto sapido pieno morbido vellutato armonico asciutto – gradazione alcolica minima 12,5°.