Ricetta riso all’ indiana

TEMPO PREPARAZIONE E COTTURA:

40 MINUTI

PER PORZIONE:

CALORIE 583

PREPARAZIONE

Cuocete il riso in abbondante acqua salata. Scolatelo, asciugatelo bene, stendetelo sulla piastra del forno tiepido leggermente unta di burro in modo che i chicchi si stacchino bene uno dall’altro.

Preparate nel frattempo la fesa di vitello, tagliandola a striscioline.

Fate soffriggere nel burro una cipolla tritata finemente; quando sarà trasparente, unite la carne infarinata e lasciatela dorare senza far colorire la cipolla.

Bagnate con un bicchiere di vino bianco secco e fate evaporare, pepate e allungate con una tazza di acqua bollente in cui avrete sciolto il dado.

Unite, sempre mescolando, tre cucchiaini di curry. Coprite e cuocete lentamente per 20 minuti.

A fine cottura unite la panna mescolando velocemente.

Scaldate per qualche minuto e servite con il riso messo a corona intorno alla carne o in una ciotola a parte.

DOSI PER 4 PERSONE

INGREDIENTI

600 g. di fesa di vitello

1 grossa cipolla

farina bianca

vino bianco secco

¼ di panna

250 g. di riso

burro

1 dado

sale

VINI CONSIGLIATI

COLLI ORIENTALI DEL FRIULI TAZZELENGHE

FRIULI ANNIA MERLOT

MOLISE NOVELLO

PENTRO DI ISERNIA ROSSO

COLLI ORIENTALI DEL FRIULI TAZZELENGHE

Aree di produzione: Friuli Venezia Giulia provincia UD – affinamento: fino a 3 anni caratteristiche: fermo – abbinamento consigliato: TUTTO PASTO – colore: rosso violaceo intenso – odore: gradevole tipico – vitigni: tazzelenghe (85%-100%) – sapore: robusto tannico erbaceo asciutto gradazione alcolica minima 11°.

FRIULI ANNIA MERLOT

Aree di produzione: Friuli Venezia Giulia provincia UD – affinamento: fino a 3 anni caratteristiche: fermo abbinamento consigliato: TUTTO PASTO – colore: rubino più o meno intenso – odore: tipico vinoso – vitigni: merlot (90%-100%) – sapore: morbido armonico asciutto – gradazione alcolica minima 11°.

MOLISE NOVELLO

Aree di produzione: Molise provincia CB/IS – caratteristiche: fermo – abbinamento consigliato: TUTTO PASTO – colore: rosso rubino – odore: gradevole tipico vellutato – vitigni: montepulciano (100%) – sapore: morbido armonico vellutato abboccato – gradazione alcolica minima 11°.

PENTRO DI ISERNIA ROSSO

Aree di produzione: Molise provincia IS – affinamento: fino a 3 anni – caratteristiche: fermo abbinamento consigliato: TUTTO PASTO – colore: rubino più o meno intenso – odore: tipico gradevole – vitigni: montepulciano (45%-55%) sangiovese (45%-55%) altre (0-5%) – sapore: asciutto armonico vellutato lievemente tannico asciutto – gradazione alcolica minima 11°.