Ricetta roastbeef di cavallo alla polacca

Ricetta roastbeef di cavallo alla polacca

TEMPO PREPARAZIONE E COTTURA:
40 MINUTI

PER PORZIONE:
CALORIE 480

PREPARAZIONE
Ricavate da un bel pezzo di roastbeaf una fetta larga e sottile, battetela bene facendo attenzione a non romperla: al centro della fetta ponete la salsiccia piccante spellata, qualche foglia di salvia, una cipolla tritata, salate e pepate generosamente.
Arrotolate il roastbeaf e legatelo bene, in modo che non si disfi; infilatelo sullo spiedo, ungetelo e iniziate a cuocere.
Abbiate cura di ungere spesso durante la cottura, pepate in superficie e usate per ungere il condimento che cade nella leccarda. Sfilate poi a cottura ultimata.
Si serve con una salsa densa di peperone e paprika o con peperonata molto densa e ben legata, a piacere.

DOSI: PER 4 PERSONE

INGREDIENTI
800 g. di roastbeaf di cavallo
300 g. di salsiccia piccante
salvia
1 cipolla
sale – pepe – olio

VINI CONSIGLIATI
COLLI DEL TRASIMENO MERLOT RISERVA
MONTEFALCO SAGRANTINO
ROSSO ORVIETANO PINOT NERO
COLLI AMERINI ROSATO

COLLI DEL TRASIMENO MERLOT RISERVA
Aree di produzione: Umbria – affinamento: 2 anni obbligatori quindi fino a 3-4 anni – caratteristiche: fermo abbinamento consigliato: CARNE ROSSE SELVAGGINA – colore: rubino con riflessi violacei al rosso mattone con l’invecchiamento – odore: vinoso gradevole – vitigni: merlot (85%-100% ) – sapore: pieno morbido armonico asciutto – grad. alcolica min. 13°.

MONTEFALCO SAGRANTINO
Aree di produzione: Umbria – affinamento: 30 mesi obbligatori di cui 12 in botti di legno quindi fino a 5 anni – caratteristiche: fermo abbinamento consigliato: CARNI ROSSE SELVAGGINA – colore: rubino intenso con riflessi violacei e al granato con l’invecchiamento – odore: delicato tipico che ricorda le more di rovo – vitigni: sagrantino (100%) – sapore: asciutto armonico asciutto – grad. alcolica min. 13°.

ROSSO ORVIETANO PINOT NERO
Aree di produzione: Umbria – affinamento: 1 anno obbligatorio quindi fino a 3 anni – caratteristiche: fermo abbinamento consigliato: CARNI ARROSTO – colore: rubino al granato – odore: pieno persistente tipico – vitigni: pinot nero (85%-100% ) altre (0-15%) – sapore: asciutto di corpo armonico asciutto – grad. alcolica min. 12°.

COLLI AMERINI ROSATO
Aree di produzione: Umbria – caratteristiche: vivace – abbinamento consigliato: TUTTO PASTO – colore: rosa salmone più o meno intenso – odore: intenso fruttato molto delicato persistente – vitigni: sangiovese (65%-80%) merlot e/o montepulciano e/o ciliegiolo e/o canaioli e/o barbera (20%- 30% con max 10% di merlot ) – sapore: delicatamente rotondo fresco di corpo asciutto – grad. alcolica min. 11°.

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