Ricetta scaloppe in verde

TEMPO PREPARAZIONE E COTTURA:

20 MINUTI

PER PORZIONE:

CALORIE 305

PREPARAZIONE

Fatevi tagliare delle fettine sottili di fesa di vitellone, infarinatele leggermente e fatele insaporire in un tegame con un pezzo di burro e qualche foglia di salvia.

Rosolate bene da entrambe i lati e aggiungete le acciughe, i capperi finemente tritati e mezzo bicchiere di vino bianco secco.

Lasciate cuocere coperto per una decina di minuti, poi cospargete le scaloppine di prezzemolo tritato, continuando la cottura per qualche minuto.

Servite ben caldo accompagnando dal sughetto verde, dopo aver regolato di sale e di pepe.

DOSI PER 4 PERSONE

INGREDIENTI

600 g. di vitellone tagliata fine

50 g. di burro

farina bianca – salvia – sale – pepe

4 acciughe

1 cucchiaio di capperi sotto aceto

vino bianco secco

50 g. di prezzemolo

VINI CONSIGLIATI

COLLI DEL TRASIMENO MERLOT RISERVA

MONTEFALCO SAGRANTINO

ROSSO ORVIETANO PINOT NERO

AMARONE DELLA VALPOLICELLA

COLLI DEL TRASIMENO MERLOT RISERVA

Aree di produzione: Umbria – affinamento: 2 anni obbligatori quindi fino a 3-4 anni – caratteristiche: fermo abbinamento consigliato: CARNE ROSSE – colore: rubino con riflessi violacei al rosso mattone con l’invecchiamento – odore: vinoso gradevole – vitigni: merlot (85%-100% ) – sapore: pieno morbido armonico asciutto – grad. alcolica min. 13°.

MONTEFALCO SAGRANTINO

Aree di produzione: Umbria – affinamento: 30 mesi obbligatori di cui 12 in botti di legno quindi fino a 5 anni – caratteristiche: fermo abbinamento consigliato: CARNI ROSSE – colore: rubino intenso con riflessi violacei e al granato con l’invecchiamento – odore: delicato tipico che ricorda le more di rovo – vitigni: sagrantino (100%) – sapore: asciutto armonico asciutto – grad. alcolica min. 13°.

ROSSO ORVIETANO PINOT NERO

Aree di produzione: Umbria – affinamento: 1 anno obbligatorio quindi fino a 3 anni – caratteristiche: fermo abbinamento consigliato: CARNI ARROSTO – colore: rubino al granato – odore: pieno persistente tipico – vitigni: pinot nero (85%-100% ) altre (0-15%) – sapore: asciutto di corpo armonico asciutto – grad. alcolica min. 12°.

AMARONE DELLA VALPOLICELLA

Aree di produzione: Veneto diversi comuni provincia VR – affinamento: periodo minimo di invecchiamento di 2 anni a partire dal 1°gennaio dopo la vendemmia – caratteristiche: fermo – abbinamento consigliato: CARNI ROSSE – colore: rosso granato piuttosto carico – odore: frutta matura, confettura di amarena e di lamponi. In quelli più affinati si possono percepire anche sentori speziati e goudron vitigni: Corvina Veronese 45%-95%, ammesso Corvinone max 50% in sostituzione della Corvina; Rondinella 5%-30%, ammessi altri vitigni a bacca rossa non aromatici provincia di Verona max 15%, altri vitigni autoctoni a bacca rossa max 10% – sapore: pieno vellutato caldo asciutto – gradazione alcolica minima 14°.