Ricetta scones

Ricetta scones

TEMPO PREPARAZIONE E COTTURA:
1 ORA

PREPARAZIONE
Passate la farina al setaccio insieme al lievito e a un pizzico di sale. Disponetela su un piano di lavoro a fontana, nella fossetta mettete il burro levato dal frigorifero qualche ora prima e un po’ di latte tiepido, quanto basta per ottenere un impasto morbido.
Formate una palla, lasciatela lievitare, coperta, in un luogo tiepido per qualche ora.
Tirate col mattarello l’impasto ad uno spessore di circa 2 centimetri, con uno stampino tondo o con un bicchiere tagliate dei dischi che inciderete leggermente con una croce.
Lasciateli ancora lievitare per una quindicina di minuti; si gonfieranno. Spennellateli col tuorlo d’uovo, disponeteli sulla piastra del forno o una teglia, cuoceteli in forno caldo a 180 gradi per 15 minuti. Cuocendo si gonfieranno ancora.

DOSI PER 6 PERSONE

INGREDIENTI
250 g. di farina
70 g. di burro
15 g. di lievito in polvere
2 tuorli
lette – sale

VINI CONSIGLIATI
MARSALA ORO/AMBRA VERGINE STRAVECCHIO O RISERVA
MOSCATO PASSITO DI PANTELLERIA LIQUOROSO EXTRA
MOSCATO DI PANTELLERIA NATURALMENTE DOLCE
MOSCATO PASSITO DI PANTELLERIA LIQUOROSO

MARSALA ORO/AMBRA VERGINE STRAVECCHIO O RISERVA
(asciutto/semiasciutto/dolce)
Aree di produzione: Sicilia pr. TP – affinamento: 10 anni obbligatori quindi fino a 20 anni ed oltre – caratteristiche: fermo – abbinamento consigliato: MEDITAZIONE – colore: dorato più o meno intenso (oro) giallo ambrato (ambra) – odore: profumo tipico – vitigni: grillo e/o catarratto e/o ansonica e/o damaschino (100%) – sapore: tipico asciutto/semiasciutto/dolce – gradazione alcolica minima 18°.

MOSCATO PASSITO DI PANTELLERIA LIQUOROSO EXTRA
Aree di produzione: Sicilia pr. TP – affinamento: 1 anno obbligatorio quindi fino a 10 anni ed oltre – caratteristiche: fermo abbinamento consigliato: DESSERT MEDITAZIONE – colore: ambrato – odore: delicato – vitigni: zibibbo (85%-100%) – sapore: gradevole dolce – gradazione alcolica minima 15,5°+8,4°.

MOSCATO DI PANTELLERIA NATURALMENTE DOLCE
Aree di produzione: Sicilia pr. TP – affinamento: fino a 10 anni ed oltre – caratteristiche: fermo – abbinamento consigliato: DESSERT MEDITAZIONE – colore: da giallo dorato all’ambrato – odore: tipico fragrante – vitigni: zibibbo (85%-100%) – sapore: aromatico tipico dolce – gradazione alcolica minimo 13+4,5°.

MOSCATO PASSITO DI PANTELLERIA LIQUOROSO
Aree di produzione: Sicilia pr. TP – affinamento: fino a 10 anni ed oltre – caratteristiche: fermo – abbinamento consigliato: DESSERT MEDITAZIONE – colore: ambrato – odore: delicato – vitigni: zibibbo (85%-100%) – sapore: gradevole dolce – gradazione alcolica minima 15+6,5°.

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