Ricetta sfoglie di lasagna in salsa di funghi

Una variante delle lasagne, arricchita, gustosissima ma piuttosto calorica.

Ingredienti per 4 persone

  • Sfoglie per lasagne 400gr
  • Funghi 400gr
  • Latte 1/2 bicchiere
  • Pancetta 180gr
  • Olio extravergine d’oliva 2 cucchiai
  • Sale
  • Pepe

In una padella con un cucchiaio d’olio sale e pepe fate cuocere la pancetta, deve essere croccante.

Pancetta in padella

Nel frattempo lavate e pulite i funghi, tagliateli grossolanamente e fateli cuocere per circa 5 minuti con un cucchiaio d’olio, quando sono pronti metteteli nel frullatore con metà bicchiere di latte e un pizzico di sale e pepe e frullate il tutto.

Salsa

Fate bollire l’acqua e inserite le sfoglie di lasagne divise a metà in una padella abbastanza grande senno rischiano di rompersi troppo, giratele con cura e toglietele al dente.

Lasagne

Per servirle mettete nel fondo del piatto la salsa di funghi, adagiate le sfoglie aggiungete un cucchiaio di salsa e per guarnire la pancetta e un filo d’olio.

Piatto pronto

Ricetta sfoglie di lasagna

Informazioni utili

  • Tempo di preparazione: 15 min
  • Tempo di cottura: 10 min
  • Tempo totale: 25 min
  • Dimensioni porzione: 100g
  • Calorie per porzione: 765
  • Grassi per porzione: 33g

5 stelle (su cinque) in base a 2 recensioni.

Seguici anche su Google News!

Storia

  • Primi Piatti