Pasta al tonno

La preparazione di un buon piatto di pasta al tonno, sapientemente accompagnato da un vino bianco

A volte preparare un buon piatto, con ingredienti semplici pescati dalla dispensa, non è facile; questa ricetta può essere un buon suggerimento, veloce e non impegnativa.

Gli ingredienti per 4 persone:

  • 400 g di calandra o altra pasta;
  • 400 g di tonno in scatola;
  • 400 g di pachino;
  • 2 manciate di olive nere;
  • 1 cipolla media;
  • 3 alici salate (lavate);
  • olio, sale e pepe.

Preparazione: in una padella capiente fate imbiondire il trito di cipolla, unire le alici a pezzetti e fatele sciogliere.

Unite il tonno, e fatelo andare per un po’.

Tonno in padella

Aggiungete i pomodori (pachino spellati o pelati) e fate andare per 15 minuti circa

Pomodoro in padella

Scolate la pasta al dente e fatela saltare in padella con il condimento.

Pasta in padella

Servite caldo il piatto.

Pasta al tonno pronta

Insieme al piatto potreste servire anche un Greco di Tufo (Colleanico o Grogliano) bianco, vino dall’odore gradevole e intenso e dal sapore fresco e armonico.

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