Ricetta strudel di verdura

TEMPO PREPARAZIONE E COTTURA:

1 ORA E 45 MINUTI

PER PORZIONE:

CALORIE 545

PREPARAZIONE

Impastate la farina, l’uovo e una tazza di panna (potrà essere sostituita con 150 grammi di ricotta).

Fate una palla che lascerete riposare per una trentina di minuti sotto una pentola calda, capovolta.

Pulite e lavate le verdure e lessatele separatamente in acqua salata o a vapore.

Una volta pronte, colatele, spezzettatele e passatele a insaporirsi nel burro. Copritele con la rimanente panna e lasciatele macerare per una trentina di minuti.

Ungete di burro una carta oleata e stendetevi la sfoglia con il mattarello. Accomodatevi sopra le verdure con la panna della marinatura, arrotolate la pasta in modo da formare un salame.

Appoggiatelo in una pirofila, spennellate la pasta con il tuorlo dell’uovo e mettete in forno caldo per circa 40-45 minuti.

Fate intiepidire e servite.

DOSI PER 4 PERSONE

INGREDIENTI

per la pasta:

225 g. di farina

1 tazza di panna

1 uovo

per la farcita:

tutte le verdure di stagione

50 g. di burro

1 tazza di panna

1 tuorlo

VINI CONSIGLIATI

MONTEPULCIANO D’ABRUZZO

CASTELLI ROMANI BIANCO FERMO

COLLI ETRUSCHI VITERBESI GRECHETTO ROSSO

CIRCEO ROSSO NOVELLO

MONTEPULCIANO D’ABRUZZO

Aree di produzione: Abruzzo – affinamento: obbligatorio fino al 1° marzo quindi fino a 3-4 anni – caratteristiche: asciutto – abbinamento consigliato: TUTTO PASTO – colore: rubino intenso con sfumature violacee all’aranciato se invecchiato – odore: vinoso tenue gradevole – vitigni: montepulciano (85%-100%) altri (0-15%) – sapore: asciutto morbido sapido leggermente tannico – gradazione alcolica minima 11,5°.

CASTELLI ROMANI BIANCO FERMO

(asciutto/amabile)

Aree di produzione: Lazio provincia RM/LT – caratteristiche: fermo/frizzante – abbinamento consigliato: TUTTO PASTO – colore: paglierino più o meno intenso – odore: fruttato intenso – vitigni: malvasia bianca e puntinata e/o trebbiano (toscano,romagnolo, di soave,verde e giallo) (70%-100%) – sapore: fresco armonico asciutto/amabile – gradazione alcolica minima 10,5°.

COLLI ETRUSCHI VITERBESI GRECHETTO ROSSO

Aree di produzione:Lazio provincia VT – affinamento: fino a 3 anni – caratteristiche: fermo abbinamento consigliato: TUTTO PASTO – colore: rubino più o meno intenso – odore: tipico fragrante più o meno fruttato – vitigni: grechetto rosso (85%-100%) altre con esclusione del ciliegiolo (0- 15%) – sapore: sapido armonico persistente asciutto – gradazione alcolica minima 11°.

CIRCEO ROSSO NOVELLO

(asciutto/amabile)

Aree di produzione: Lazio provincia LT – affinamento: fino a 3 anni – caratteristiche: fermo/frizzante – abbinamento consigliato: TUTTO PASTO – colore: rubino più o meno intenso – odore: tipico vinoso – vitigni: trebbiano toscano (85%-100%) – sapore: pieno armonico tannico -asciutto/amabile – gradazione alcolica minima11,5°.