La salsa al pomodoro, nonostante l’evidente semplicità del condimento, è sempre un must della cucina giornaliera.

Un condimento veramente di semplice realizzazione ma di grande gusto.

Gli ingredienti:

  • 500g di pomodori maturi – io preferisco pachino (o pelati);
  • 3 spicchi d’Aglio (o 1 cipolla);
  • qualche foglia di basilico fresco;
  • olio, sale e peperoncino.

Preparazione:

Sbollentate i pomodori, pelateli e privateli dei semi.

In una padella fate soffriggere l’aglio (o la cipolla), mettete i pomodori a pezzetti (o pelati), aggiustate di sale, un pizzico di peperoncino, 3 foglie di basilico e fate cuocere per una decina di minuti.

Togliete il basilico cotto e mettete qualche foglia a crudo.

Il sugo è pronto, non vi rimane che metterci la pasta. Io consiglio sempre di far saltare la pasta nella padella con la salsa.

Ecco un bel piatto di gnocchetti al pomodoro.

gnocchetti al sugo